【雪‧漫漫】帶廣十勝啤酒

在柳月買到了甜點後,我們持續地在附近街道上繞著,努力想消化掉三余庵那頓豐盛的早餐。不過看來小b的進度有點落後。

眼看著再遲可能會影響到飯後預定好的火車時刻,「不然,我們進去就點少一點好了,如何?」

未成年請勿飲酒。開車不喝酒,喝酒不開車。飲酒過量有礙健康。還有,這酒在台灣絕對買不到。

拉著勉為其難的另一半,我們走進位於帶廣市的「十勝啤酒」進行午餐的行程。由於日本在發展地區性的農牧漁業相當不遺餘力,再加上精湛的釀酒技術,旅人經常可以在各地旅途中邂逅深具地方風味的”地酒”或是”地啤酒”(即,地域性的日本酒或是啤酒,以當地的物產及水源釀製而成。因為產量的關係,通常以在地銷售為主,不易在其他地區購得)。

未成年請勿飲酒。開車不喝酒,喝酒不開車。飲酒過量有礙健康。還有,這酒在台灣絕對買不到。

侍者帶領我們入座非吸菸區,明亮的陽光從採光良好的玻璃屋頂與大片的玻璃窗撒了進來。木製的桌椅、一旁造景用的大芭蕉葉、以及另一半的臉上,全都覆上了一層柔和而透亮的白光,十分迷人。

未成年請勿飲酒。開車不喝酒,喝酒不開車。飲酒過量有礙健康。還有,這酒在台灣絕對買不到。

翻開菜單,啤酒的種類共有四種,分別是三款常態性的:Helles
Type
Lager)、Weizen
Type
、與Browm
Ale Type
,以及第四種依著不同時節推出的季節限定型啤酒。
在小b表明了她依舊完全吃不下的情形下,我看那一人份約600台幣的四種啤酒90分鐘無限暢飲是沒有希望了,只好轉而考慮可以品嚐到各種風味的set組合。

未成年請勿飲酒。開車不喝酒,喝酒不開車。飲酒過量有礙健康。還有,這酒在台灣絕對買不到。

「然後,來點份披薩吧。」我說,「這裡的披薩據說很好吃喔!」
這時,我在小b那寫著不可思議表情的眼神裡讀到了:「披薩?你真的還吃的下喔?!開玩笑的吧,不要鬧了…」我和緩但堅定地點了點頭。
兩秒鐘之後,她放棄似的眼神說著,「好吧,你要點就點吧。可是到時候我是不會幫你吃的喔!」
Waiter,」我舉起右手,「我們要點餐了。」

未成年請勿飲酒。開車不喝酒,喝酒不開車。飲酒過量有礙健康。還有,這酒在台灣絕對買不到。

很快的,三小杯一組的啤酒set便上桌了。
金黃色的Helles
Type
屬於非常典型的下醱酵型拉格(Lager)啤酒,有爽口的麥香,與明顯但不粗糙的氣泡感。這一款並且獲得了2004年日本盃的金賞。
深紅棕色的Brown
Ale
麥香濃厚,口感微酸中帶著甜味的餘韻,略似烘培得宜的淺培咖啡。
暗黃色的Weizen
Type
則是由小麥所釀,有著果香、濃厚麥香與細緻的泡沫。
三款都很讓人喜愛。

未成年請勿飲酒。開車不喝酒,喝酒不開車。飲酒過量有礙健康。還有,這酒在台灣絕對買不到。

在小口品嚐著啤酒的同時,以十勝產的蕃茄與起士為餡料的窯烤披薩也出爐了。起士、橄欖油、良質的麵粉與香料,一瞬間各種香氣以一般的三倍密度?地充斥在我們四周。
是我們喜愛的那種薄皮窯烤披薩,再放上了大量的新鮮莫扎瑞拉起士(mozzarella
cheese
),與甜美多汁的蕃茄,再撒上一些義式香料(Italian
seasoning
)做為提味。
果然是以豐富又優質的農牧業聞名的十勝地區啊!好吃到眼淚都快掉下來了。

約十吋大小的披薩切成了六片,兩人邊讚嘆之餘,邊迅速地各自解決面前的三片。

「不是說一點都吃不下嗎,」我笑著問,「怎麼連多分我一片也沒有?」
「誰知道這麼好吃啊,」用溼紙巾擦著手的另一半理所當然似的回答,「而且,這麼薄的披薩不佔什麼空間的。」
「哈哈…」也對,我想。

未成年請勿飲酒。開車不喝酒,喝酒不開車。飲酒過量有礙健康。還有,這酒在台灣絕對買不到。

又叫了杯季節限定的Amarican Pale Ale,蜜香味以及綿長的餘韻,十分適合做為這完美一餐的結尾。

該去趕火車了,「有沒有吃飽?」我問。
「本來就不餓啊,」她開心的回答。
那,為什麼不多分我一片呢?我在心中幽幽的問著,一面拖著行李箱走到店門口去留下到此一遊的照片。

by Albert

【相關連結】
1. 【雪‧漫漫】首頁
2. 十勝ビール

More Pictures

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。
Visit Us On InstagramVisit Us On FacebookVisit Us On Google Plus

17 comments on “【雪‧漫漫】帶廣十勝啤酒

  1. 不好意思 你之前在pc home有回應
    不過因為那裡的blog無法秀出即時回應給版主知道
    所以必需一篇篇點選 回頭察看
    害我錯過你的留言
    ^^

    我的另一個旅伴也住新竹
    你介紹的新竹好美食
    也是我們假日吃飯的參考依據耶

  2. minami,
    就是啊,後來連我要去找自己的留言,
    都不好找哩…
    奇怪,pchome怎麼沒有show出最新留言的功能,
    這樣子讓管理者很不便利呢。

    希望我們常吃的料理,
    沒有讓你們太失望才好。

  3. 里奧之心,
    在北海道帶廣的十勝地區,
    一個景色非常迷人,
    溫泉泉質很棒的地方。

    希望你的論文能夠順利完成,
    畢業之後應當有較多的自由時間,
    屆時再好好規劃旅遊囉。

    「十勝啤酒」的網站,
    已經附於此文章後,請參考。

    minami,
    上次你來留過言之後,
    我就天天到你家報到,
    之前也曾留言給你唷。

  4. 常常來你們的blog看東西,這次過年要到北海道九天,也來這兒扒文找資料,託你們的介紹我們也決定下榻一晚三余庵~~
    已經讀完你們的京都和北海道遊記,我對京都十分喜愛,尤其是食物,也歡迎有空到我家來看看囉

  5. 那個是在日本的什麼地方啊 店面很有感覺耶 這篇文章我一開始看還以前是小說的感覺 作者真是利害 我第一次進來看 感覺挺特別的 希望我也能常常到不同的地方去旅遊 去看看 只是現在在忙於論文 沒辦法走 對了 能不能讓我在這裡留個言呢 我有份問卷 希望大家抽空去填一下 “網誌的使用與滿足 ” 謝謝幫忙哦

  6. Julian,
    那麼看來,
    我已經越來越走向大A的風格了。

    不過話說回來,
    大A寫的這篇,
    算是比較脫離他常軌的,
    偏向中規中矩的。

    beatrice,
    不知道寫作風格越來越相似,
    究竟是好還是不好啊~~~

    妮。
    「 感覺上好像是大A很在乎著沒能多吃那份美味的披薩
    而產生了這篇文哩..哈哈.」
    就是這樣就是這樣,
    果真是好姊妹才能看出這端倪 😛

    不過,當初真的很撐,
    對於才剛吃完早餐(很飽喔),
    便說出要點pizza的另一半,
    實在覺得訝異極了。

    也慶幸大A執意要點,
    實在好吃的讓人回味啊!

    小禮物收到了,
    超級開心,謝謝唷!

  7. 感覺上好像是大A很在乎著沒能多吃那份美味的披薩
    而產生了這篇文哩..哈哈..

    但是偶爾可見大A文章,
    也是很不錯的。

    下次小b就算肚子飽飽
    也要很委婉的說只能吃一些,
    不過..這麼熱愛食物與酒類的一對
    搞不好還是會惦記著那份…
    沒能多吃的好食吧…哈哈..

    收到愛心寄來的茶唷~
    感謝感謝,
    222222人次的小禮物今天會寄出
    請在注意信箱唷~

給我個回應: