好吃的 cheese GERARD:Fromage Roux

午餐

一旦到了假日,我們通常是睡到中午才起床。因此,也總習慣吃些簡單的食物以解決午餐。勤勞一點,就開車到民富街附近,去「鍋子咖啡」吃起司臘腸薄脆加上一杯伯爵奶茶;懶惰一點,就在家裡烤個麵包泡杯熱茶。

週六,去了一趟誠品,回程順道在RT買德國麵包(內包起司)、法國麵包和軟包,以及在Jusco買了一款起司。

週日中午,把麵包一股腦丟到以攝氏200度預熱的烤箱中烘烤五分鐘。並利用烤箱預熱和烤麵包的時間,溫壺溫杯,沖泡好兩人份的「大福茶」。

午餐,就是這麼簡單。

RT的麵包

麵包特寫

cheese

cheese

cheese

這款cheese原本不抱太大的期望,結果倒很出乎意料。

從冰箱取出後,放置約數分鐘,cheese便開始軟化。軟呼呼的,嚐起來口感非常滑潤、奶味香濃,抹在奶油軟包上,更是絕妙好滋味。

而且,一般cheese外面都有一層硬硬的白色外皮,雖然可食用,不過口感和味道都較不討喜,通常會被丟棄。而這一款起司的外皮,則相當柔軟,並不破壞口感,因此可以大口大口的開懷食用。

相當推薦給喜歡這一類口感的朋友。

售價:約200元。購買地點:新竹Jusco(已經撤離新竹了)。

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者

喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。
經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。
著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

21 comments on “好吃的 cheese GERARD:Fromage Roux

Leave a Reply