【台中】喝一杯‧長榮桂冠酒店

精緻客房

洗了一身舒服的熱水澡,整個人幾乎要在柔軟的床上睡著了。另一半在一旁慫恿著,走嘛,來去喝一杯嘛!

拗不過另一半的央求,於是穿著舒適的服裝,搭電梯直達一樓,走近大廳旁的酒吧。外圍一圈有著沙發的座位區,竟然全被佔據了,看來的確是越夜越美麗。也罷,就坐在吧台邊的高腳椅上吧。

未成年請勿飲酒。開車不喝酒,喝酒不開車。飲酒過量有礙健康。

「來一杯海尼根生啤酒和一瓶Guiness黑啤吧。」看著為數不多的啤酒酒單,盡力作出不太糟糕的決定。

牆上正在播放著,幾乎沒人觀賞的無聊體育節目,而鋼琴手則相當認命地彈奏著。服務生轉來轉去的,時而點單時而端酒,偶爾還要穿插著和客人聊天,實在忙碌。右手邊那個約莫三十五歲的女人,據說是住在附近,偶爾過來喝杯酒順便完成手頭上的工作。今天正巧遇上外國客戶,她那有點大聲卻又有點小癟腳的英文談話,不時傳入耳中。

喝了一口冰涼的生啤酒,嗯,海尼根的,果真清淡。

未成年請勿飲酒。開車不喝酒,喝酒不開車。飲酒過量有礙健康。

不知何時,樂手已經更換為吹奏長笛的美女,耳邊響起「生日快樂」歌。看來是左前方那桌,有人生日吧。

當啤酒被喝掉一半,現場換成單把吉他演奏。演奏者面帶慈祥的笑容,是個很有親合力的後中年男人。一邊自得的彈奏著,一邊詢問在場者是否有點歌的意願。

沒有人主動點歌,倒是剛剛進到酒吧的外國人,跟吧台手要了兩杯double的12年Macallan。

未成年請勿飲酒。開車不喝酒,喝酒不開車。飲酒過量有礙健康。

見狀,另一半轉頭詢問:「喝完啤酒,要不要也來一杯威士忌?」我趕緊點點頭。

於是,在其中一個外國客人開始把玩樂手的吉他之際,我們的那杯 single Glenfiddich 18年也上桌了。然後,隔壁的那兩個老外開始與我們攀談。

話題從「工程師」開始。他們一得知我們是工程師之後,馬上傾身過來,以彷彿他鄉遇故知般的熱情姿態,與我們握手。是說,我們的工作性質,怎麼樣也無法和他們的鍋爐混為一談,不過倒也聊的開心。

然後轉向聊「威士忌」。其實這也是他們主動攀談的主要因素。其中一位來自蘇格蘭的老兄,非常驕傲於我們熱切地喜愛他們家鄉製造的酒,開心之餘,決定請我們喝上一杯double的Macallan。盛情難卻,恭敬不如從命。

未成年請勿飲酒。開車不喝酒,喝酒不開車。飲酒過量有礙健康。

怎麼樣也沒想到,會在自己的土地上,讓陌生的外國人請喝酒。手上的Macallan,似乎比以往的來的甘美。

而另外一位個性較為活潑,喜愛講上一兩句中文的老兄,是來自我們心所嚮往的希臘,那個擁有藍天白屋子的地中海國家。今天他結束了在台中為期三個月的出差日子,明天即將啟程前往大陸,和他那美麗的中國妻子團聚。

乾掉杯中剩餘的威士忌,揮別這長榮桂冠的酒吧,互道晚安。而我內心暗自祈禱著,真能夠如剛剛吉他手所說:「天,明天就會放晴了。」

 

 

可以利用agoda.com訂房系統訂房: 長榮桂冠酒店(Evergreen Laurel Hotel Taichung)

 

 

台中‧長榮桂冠酒店

Generated by Flickr Album Maker

【相關說明和連結】
1. 我們入住的是位於10樓的「精緻客房」。使用的是菁鑽酒店聯合貴賓住宿券,假日需要額外給付500元。兩天一夜,包含兩人份的早餐。住宿日期:2006.04.15~16
2. 長榮桂冠酒店

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者

喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。
經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。
著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

11 comments on “【台中】喝一杯‧長榮桂冠酒店

Leave a Reply