那一夜,我們在 La Goût 喝甜酒吃甜點

星期六(11/12)晚上,我們在忠孝東路ATT 二樓的La Goût。

坐在舒適的沙發上,看著人潮陸續湧進,小巧的空間頓時熱鬧了起來。

空氣中隱約透著一股甜甜的香氣,原來是那甜點師傅正在半開放式的廚房內,忙著作最後的擺盤裝飾。

未成年請勿飲酒。開車不喝酒,喝酒不開車。飲酒過量有礙健康。

走道轉角櫃檯上,懸吊各色Macaron的摩天輪和那一字排開的各款甜酒,在燈光的照射下,成為眾家相機拍攝的主角;另外一旁那矩陣排列的玻璃杯,在燈牆前面,展現著桃紫紅色的光彩。

桌上擺放的可愛刀叉,宣告著大家正要經驗一個別緻的Honey party。

未成年請勿飲酒。開車不喝酒,喝酒不開車。飲酒過量有礙健康。

八點過後,藉由LGCC掌櫃 琦玉哥輕鬆詼諧 ─ 簡短卻又不失詳盡地介紹今晚登場的六款甜酒 ─ 的談話,和精巧甜點的上桌,揭開了今夜活動的序幕。

幾個三五好友聚在一起,天南地北的聊著,時而隨意地取用甜點,時而隨性地前去櫃檯續酒,全然沒有典型品酒的嚴肅規矩和正經八百,而有的是輕鬆愉快和熱鬧繽紛,且當入口的甜在口中四散後,整個空間也彷彿隨之被渲染成一片帶著粉嫩色彩的浪漫氛圍。

未成年請勿飲酒。開車不喝酒,喝酒不開車。飲酒過量有礙健康。

ASTI粗顆粒的氣泡,強力地撞擊著口腔壁;
Muscat如蜂蜜般甜蜜的氣味,瞬間在口腔內擴散,嚐上一口裹著巧克力的草莓,微酸的滋味讓味蕾獲得一些平衡;
另一半指著眼前那顆表面圓弧的紅茶幕斯,示意要我試試。一入口,便充斥著飽滿濃郁的伯爵茶香氣,綿細的幕斯輕柔地在舌面上分布,相當令人喜愛。

順手接過透亮黃綠色的第三支甜白酒,忍不住沉迷在那撲鼻的陣陣青草香氣中。隨後跟上的,是成熟瓜類的細緻甜味,逐步地取悅著我的舌頭。

輕輕一咬,濃郁的滑動的咖啡內餡便從泡芙縫細衝了出來,是搭配手上這杯智利遲摘甜白酒的絕佳夥伴。

幾杯過後,臉頰開始微微發熱,襯著背後那桃紅色的燈光,臉色更顯紅潤。一路進行至此,桌上的甜點也全下了肚,為了能夠搭配剩餘的兩支酒,於是加點了兩道甜點。

越進入尾聲,越是精采!

未成年請勿飲酒。開車不喝酒,喝酒不開車。飲酒過量有礙健康。

搖晃著杯身,深紫紅色的液體頂著杯壁旋轉著,一陣一陣陽光的氣味從杯口竄了出來,輕啜一口,一點點濃稠中帶著酸甜的黑漿果滋味,緩緩地於口中流動著,一會兒過後,餘韻透著巧克力的香氣,層次分明豐富,讓人不禁著迷地閉上了眼,陶醉在瓊漿玉液所帶來的歡愉。

未成年請勿飲酒。開車不喝酒,喝酒不開車。飲酒過量有礙健康。

然而,在尚未完全從迷醉中清醒過來,最後一支南澳洲產的,深琥珀色高酒精濃度(20%)的port,又將我們推向愉悅的最高峰。

漂亮的液體一入口,一股強勁的、龐大的、厚實的感覺,緊緊地包圍著舌頭,不斷地不斷地帶來味覺和嗅覺上的刺激,讓人無法輕易地忽視她強而有力的存在,不過,即便是以如此暴力的方式出現,爾後卻以極為柔軟的姿態於喉間繚繞,讓人不禁為之傾倒。

未成年請勿飲酒。開車不喝酒,喝酒不開車。飲酒過量有礙健康。

尤其是和被濃郁法芙娜巧克力包圍的雙層巧克力幕斯一起品嚐,更是相得益彰。

未成年請勿飲酒。開車不喝酒,喝酒不開車。飲酒過量有礙健康。

夜漸漸地深了,人也逐漸地進入微醺的狀態,送走了最後的客人,我們也起身下樓,走進遲遲未轉涼的秋夜中。

【相關資訊】
La Gou^t
地址:北市忠孝東路218號ATT忠孝店2F
(可搭捷運板南線忠孝敦化站)
電話:02-2721-0169

【LGCC成員的活動文章連結】
1. 蘋果妮子 之 【活動】LGCC
Honey Party

2. 艾琳的心情 之 『LGCC』Honey
Party 活動集錦!【上】
【中】【下】

【其他參與者之文章連結】
1.艾瑪 之 [美饌]La Gou^t -(1)首部曲:幸福甜點 (2)二部曲:酒香誘惑(3)三部曲:火焰蛋糕(4)終曲:幸福小圓餅
2. Sherry 之 【大安區】La Goût dessert lounge
3. Karena’s La Goût dessert Lounge

未成年請勿飲酒。開車不喝酒,喝酒不開車。飲酒過量有礙健康。

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者

喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。
經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。
著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

15 comments on “那一夜,我們在 La Goût 喝甜酒吃甜點

  1. 小嵐,
    嘿嘿~那個圖案,
    是LGCC的標準LOGO,
    當初是大A構想,企鵝潤稿的,
    而我只是使用者啦。

    很搶眼吧!
    我自己很喜歡哩^^

  2. 路過的 Gloria,
    了解了解,有看到你常來串門子,
    總是高興的啊!

    愛爾莎,
    那天晚上,實在是因為有美酒和好友,
    才會如此的精采難忘。

    荳芽,
    喝酒其實不必太認真,
    套句LGCC掌櫃琦玉哥最常掛在嘴邊的話:
    「酒沒有好壞,只有喜歡與不喜歡。」

    常常和大A一起喝幾支酒,
    我最喜歡的,有時候不是他最喜歡的,
    或者喜歡的名次有所不同,
    彼此討論著為什麼喜歡那一支酒,
    也是生活樂趣的一種啊。

    來嘛,下次就放輕鬆一點,
    就當作是吃喝玩樂就行啦!

  3. 小b姐:
    這次我原本也想報名,但我想起上次去參加晶華的那次經驗(就是我們第一次見面那次),我想想還是放棄了。因為我實在是不懂酒,上次雖然吃到很好吃的義大利麵,但是對於品酒這回事,總覺得我糟蹋了,我只能分辨出我喜歡喝或者不喜歡喝的酒,卻無法給予什麼評論。所以這次就放棄了…

    但甜點似乎很不錯!打算找朋友去吃甜點囉!

Leave a Reply