那一夜,我們在 La Goût 喝甜酒吃甜點

星期六(11/12)晚上,我們在忠孝東路ATT 二樓的La Goût。

坐在舒適的沙發上,看著人潮陸續湧進,小巧的空間頓時熱鬧了起來。

空氣中隱約透著一股甜甜的香氣,原來是那甜點師傅正在半開放式的廚房內,忙著作最後的擺盤裝飾。

未成年請勿飲酒。開車不喝酒,喝酒不開車。飲酒過量有礙健康。

走道轉角櫃檯上,懸吊各色Macaron的摩天輪和那一字排開的各款甜酒,在燈光的照射下,成為眾家相機拍攝的主角;另外一旁那矩陣排列的玻璃杯,在燈牆前面,展現著桃紫紅色的光彩。

桌上擺放的可愛刀叉,宣告著大家正要經驗一個別緻的Honey party。

未成年請勿飲酒。開車不喝酒,喝酒不開車。飲酒過量有礙健康。

八點過後,藉由LGCC掌櫃 琦玉哥輕鬆詼諧 ─ 簡短卻又不失詳盡地介紹今晚登場的六款甜酒 ─ 的談話,和精巧甜點的上桌,揭開了今夜活動的序幕。

幾個三五好友聚在一起,天南地北的聊著,時而隨意地取用甜點,時而隨性地前去櫃檯續酒,全然沒有典型品酒的嚴肅規矩和正經八百,而有的是輕鬆愉快和熱鬧繽紛,且當入口的甜在口中四散後,整個空間也彷彿隨之被渲染成一片帶著粉嫩色彩的浪漫氛圍。

未成年請勿飲酒。開車不喝酒,喝酒不開車。飲酒過量有礙健康。

ASTI粗顆粒的氣泡,強力地撞擊著口腔壁;
Muscat如蜂蜜般甜蜜的氣味,瞬間在口腔內擴散,嚐上一口裹著巧克力的草莓,微酸的滋味讓味蕾獲得一些平衡;
另一半指著眼前那顆表面圓弧的紅茶幕斯,示意要我試試。一入口,便充斥著飽滿濃郁的伯爵茶香氣,綿細的幕斯輕柔地在舌面上分布,相當令人喜愛。

順手接過透亮黃綠色的第三支甜白酒,忍不住沉迷在那撲鼻的陣陣青草香氣中。隨後跟上的,是成熟瓜類的細緻甜味,逐步地取悅著我的舌頭。

輕輕一咬,濃郁的滑動的咖啡內餡便從泡芙縫細衝了出來,是搭配手上這杯智利遲摘甜白酒的絕佳夥伴。

幾杯過後,臉頰開始微微發熱,襯著背後那桃紅色的燈光,臉色更顯紅潤。一路進行至此,桌上的甜點也全下了肚,為了能夠搭配剩餘的兩支酒,於是加點了兩道甜點。

越進入尾聲,越是精采!

未成年請勿飲酒。開車不喝酒,喝酒不開車。飲酒過量有礙健康。

搖晃著杯身,深紫紅色的液體頂著杯壁旋轉著,一陣一陣陽光的氣味從杯口竄了出來,輕啜一口,一點點濃稠中帶著酸甜的黑漿果滋味,緩緩地於口中流動著,一會兒過後,餘韻透著巧克力的香氣,層次分明豐富,讓人不禁著迷地閉上了眼,陶醉在瓊漿玉液所帶來的歡愉。

未成年請勿飲酒。開車不喝酒,喝酒不開車。飲酒過量有礙健康。

然而,在尚未完全從迷醉中清醒過來,最後一支南澳洲產的,深琥珀色高酒精濃度(20%)的port,又將我們推向愉悅的最高峰。

漂亮的液體一入口,一股強勁的、龐大的、厚實的感覺,緊緊地包圍著舌頭,不斷地不斷地帶來味覺和嗅覺上的刺激,讓人無法輕易地忽視她強而有力的存在,不過,即便是以如此暴力的方式出現,爾後卻以極為柔軟的姿態於喉間繚繞,讓人不禁為之傾倒。

未成年請勿飲酒。開車不喝酒,喝酒不開車。飲酒過量有礙健康。

尤其是和被濃郁法芙娜巧克力包圍的雙層巧克力幕斯一起品嚐,更是相得益彰。

未成年請勿飲酒。開車不喝酒,喝酒不開車。飲酒過量有礙健康。

夜漸漸地深了,人也逐漸地進入微醺的狀態,送走了最後的客人,我們也起身下樓,走進遲遲未轉涼的秋夜中。

【相關資訊】
La Gou^t
地址:北市忠孝東路218號ATT忠孝店2F
(可搭捷運板南線忠孝敦化站)
電話:02-2721-0169

【LGCC成員的活動文章連結】
1. 蘋果妮子 之 【活動】LGCC
Honey Party

2. 艾琳的心情 之 『LGCC』Honey
Party 活動集錦!【上】
【中】【下】

【其他參與者之文章連結】
1.艾瑪 之 [美饌]La Gou^t -(1)首部曲:幸福甜點 (2)二部曲:酒香誘惑(3)三部曲:火焰蛋糕(4)終曲:幸福小圓餅
2. Sherry 之 【大安區】La Goût dessert lounge
3. Karena’s La Goût dessert Lounge

未成年請勿飲酒。開車不喝酒,喝酒不開車。飲酒過量有礙健康。

最新文章

COTE bar

COTE Bar 實在太讓人驚艷!

2020 Cloudy Bay Sauvignon Blanc

近乎完美的 Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2020 搭 Cloudy Bay Clams 衝浪貝,絕佳組合

gambas al ajillo

一盅美味的西班牙傳統大蒜蝦 gambas al ajillo(Garlic Shrimp)

bodum 加熱式電動奶泡機

功能很多超好用之 Bodum 加熱式電動奶泡機,以及雙層玻璃杯、雙層不鏽鋼隨行杯

Piccola Enoteca

二訪新竹 Piccola Enoteca 彼刻義式餐酒館・又是美味的一餐

BONECO F220 循環扇

為夏天帶來寧靜沁涼的低噪聚風循環扇 BONECO F220

自製鹽滷豆腐

第一次自製鹽滷豆腐就上手

泰式風格百搭醬

泰式風格百搭醬&最強也最不費心之白切肉做法

涼拌豆腐泥小松菜

涼拌豆腐泥小松菜(小松菜の白和え)

涼拌絲瓜

涼拌絲瓜佐干貝醬

櫻桃蘿蔔

傳統市場少見的櫻桃蘿蔔,拿來當沙拉食材好好吃

漬紅蘿蔔

清甜好吃又夠味的漬紅蘿蔔小菜

近期閱讀的書

不是每個甜甜圈都有洞!義大利美食諺語筆記:50道經典食譜及50句智慧語錄神田魂:日本料理精髓的思考單車失竊記跟著日本人這樣喝居酒屋全圖解:酒品選擇、佐菜搭配、選店方法一次搞懂,享受最在地的小酌時光瘋關西 京都の平熱:哲學家眼中的京都小日子

您或許對以下的內容也感興趣:

⊙ 與美食佳釀相關:

⊙ 與國外旅行相關:

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《飲者之夢 威士忌社團》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

15 comments on “那一夜,我們在 La Goût 喝甜酒吃甜點

  1. 小嵐,
    嘿嘿~那個圖案,
    是LGCC的標準LOGO,
    當初是大A構想,企鵝潤稿的,
    而我只是使用者啦。

    很搶眼吧!
    我自己很喜歡哩^^

  2. 路過的 Gloria,
    了解了解,有看到你常來串門子,
    總是高興的啊!

    愛爾莎,
    那天晚上,實在是因為有美酒和好友,
    才會如此的精采難忘。

    荳芽,
    喝酒其實不必太認真,
    套句LGCC掌櫃琦玉哥最常掛在嘴邊的話:
    「酒沒有好壞,只有喜歡與不喜歡。」

    常常和大A一起喝幾支酒,
    我最喜歡的,有時候不是他最喜歡的,
    或者喜歡的名次有所不同,
    彼此討論著為什麼喜歡那一支酒,
    也是生活樂趣的一種啊。

    來嘛,下次就放輕鬆一點,
    就當作是吃喝玩樂就行啦!

  3. 小b姐:
    這次我原本也想報名,但我想起上次去參加晶華的那次經驗(就是我們第一次見面那次),我想想還是放棄了。因為我實在是不懂酒,上次雖然吃到很好吃的義大利麵,但是對於品酒這回事,總覺得我糟蹋了,我只能分辨出我喜歡喝或者不喜歡喝的酒,卻無法給予什麼評論。所以這次就放棄了…

    但甜點似乎很不錯!打算找朋友去吃甜點囉!

  4. 貓咪女孩,
    如果以當天喝的順序來編號,
    我最喜歡的是第五支Allegrini CG Recioto麥桿甜紅酒,
    (威廉彼特代理,NT$1450/bottle)
    第二喜歡的是第三支智利的遲摘甜白酒,
    Concha y Toro Late Hervest Sauvignon Blanc,
    (威廉彼特代理,NT$550/bottle)
    第三喜歡的則是最後一支高酒精濃度的,
    D’Arenberg Nostaigla Rare Tawny Port,
    (威廉彼特代理,NT$1000/bottle)

    純粹個人喜好,僅供參考。

    sherry,
    希望你喜歡那天的活動,
    往後的吃喝玩樂,
    還要大家多多共襄盛舉呢!

    小餅乾,
    通通都想吃嗎?哈!

  5. 妮。
    想說你們都把甜點和甜酒寫得那麼詳盡,
    我就不需要贅述了。

    蘋果舒芙蕾,在Flickr的相簿中有呈現。

    路過的Gloria,(幹麻把暱稱搞得這麼長!?)
    你這幾句話,
    實在是對此篇文章最大最棒的稱讚了,
    太令人感動啦~~~ *抱一個*

    Serena,
    現在進度到哪裡了啊?

  6. 悠遊在basil的文字裡,貓咪彷彿也成為了party的一員,

    愉快的享受著La Gout的燈光、美酒和甜點。

    真是一場歡愉的Honey Party ㄚ~~

    (不知道在6款甜酒裡basil最喜歡哪一款呢?貓咪是覺得那個巧克力慕斯超讚的啦!)

留言: