MUJI 球狀製冰盒‧檸檬百里香冰球,養樂多冰球

喝冰涼的飲料,吃爽口的冰品,肯定是炎炎夏日裡,最能紓解壓力放鬆心情的了。那回,在逛新竹大遠百內的”MUJI”時,赫然發現那乳白色的,可以結出如手掌般大小冰塊的橡膠製冰盒,光是想像完成後的冰球模樣,就讓人忍不住興起購買回家的慾望。

養樂多冰

MUJI_製冰盒

就這樣,將一大把從陽台採收的「檸檬百里香」,洗淨後,對了一鍋清水煮成微微透著鵝黃的綠色汁液;一些冷藏,一些倒入MUJI製冰盒。一天後,通通倒入杯中,即成了清涼消暑的飲料。雖沒加糖,卻隱約透著一股爽口的甘味,以及陣陣的檸檬香氣,實在好喝。

檸檬百里香冰飲

前幾天,一時興起,把手邊的兩瓶養樂多到進去製冰盒;一天過後,一整球美麗膚色的養樂多冰就完成了。兩個人吃得不亦樂乎!

養樂多冰

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。
Visit Us On InstagramVisit Us On FacebookVisit Us On Google Plus

19 comments on “MUJI 球狀製冰盒‧檸檬百里香冰球,養樂多冰球

  1. cat,
    那真的很可愛,
    非常適合炎熱的夏天。

    新竹的貨品項也遠比高雄台北的少,
    真希望可以多增加一些哩。

  2. 好可愛的製冰盒,我也要來買一個。
    我也很喜歡無印良品的東西呢,真希望台灣的東西可以再多進一些。

  3. 米蟲,
    養樂多冰,
    大概是我們這個年紀的人,
    很美好的童年回憶之一吧。

    嵐,
    所以,照片是會騙人的啊~~~

    原本也是擔心會太大顆,
    結果使用起來還頗適合的。

  4. 今天順道去了無印一趟,
    沒想到原來那麼大一個^^;
    看照片還是有點差異感XD

    真的是相當有趣的商品~~

留言: