炎炎夏日來碗外婆親手洗的愛玉吧

小姨丈送了外婆六兩重的愛玉子。外婆辛苦的搓洗成約四大碗公的愛玉,再熬煮一大鍋的糖漿,然後一一打電話吩咐女兒們,回家去瓜分。

「這愛玉,不能用逆滲透的水去洗,裡面沒有礦物質的話就洗不成功了。」媽媽轉述著外婆的話。「這次洗得很成功,不會水水的,這樣帶回高雄才不會通通化成水。


果真嚐起來確實比好幾年前直接在外婆家吃到的硬些;雖然沒有入口即化,但是真實愛玉的滋味,還是如那時候的讓人喜歡。

「如果家裡有檸檬可以加,那就更好了。」我說。只見大家點頭如搗蒜。

是說,這麼晚了誰也不想出門去買那檸檬;是說,沒有檸檬也三兩下子就吃光光了。

外婆親手洗的愛玉


真的愛玉,裡頭才有這些顆粒粉末狀啊。滋味是絕對不一樣的。

 

認識愛玉子

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

41 comments on “炎炎夏日來碗外婆親手洗的愛玉吧

  1. 愛吃魚,
    沒想到這麼搶手啊。
    是說,最近忙得都沒時間去大潤發看看呢。

    ninafuh,
    被你這麼一說,
    讓我越來越想自己動手作喔。
    (可惜沒空@@)

Leave a Reply