品嚐大閘蟹的號角已經響起。

你聽到那遠方螃蟹的呼喊了嗎?我們聽到了。

A級 大閘蟹

乾燥紫蘇

這回,捨棄老薑去腥(驅寒)的方式,改以上下鋪蓋店家贈送的乾燥紫蘇,加上些許米酒以電鍋蒸煮(水開,蒸約十五分鐘)。蒸煮的過程中,不斷傳來陣陣紫蘇的香氣,很引人垂涎。

白酒蒸蛤蜊

未成年請勿飲酒。開車不喝酒,喝酒不開車。飲酒過量有礙健康。

1994, Puligny Montrachet, Sntonin Rodet

在等待蟹熟之際,開了1994年Antonin Rodet, Puligny Montrachet的白酒,搭配剛起鍋的白酒蒸蛤蜊,壂壂肚子並等著白酒慢慢綻放魅力。

A級 大閘蟹

爾後的一兩個鐘頭間,兩人完全沉浸在不可言喻的幸福當中。

黃澄澄的蟹膏

黃澄澄的蟹膏

大閘蟹蟹膏+大螯肉

大閘蟹蟹膏+大螯肉

該瓶酒,不愧為產自柏恩丘白酒最精華的區域,能夠陳了十二年依舊風韻猶存。入口集結了多種獨特且鮮明的滋味,包含有微酸的果實滋味、冷峻的礦石味、香氣濃郁的堅果味和慢慢浮現的清新花香和微甜的蜂蜜(近焦糖)味,變化多端餘韻綿長,令人激賞。

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

31 comments on “品嚐大閘蟹的號角已經響起。

Leave a Reply