推薦的巴黎旅館之二:Hotel Thérèse

Hotel Thérèse

Hotel Thérèse(查看即時房價

5-7, rue Thérèse, Paris, 75001
33 1 42 96 10 01

 

貪心的在享有了左岸的美好後,我們決定在巴黎的末四天,落腳於右岸的三星旅館。第一眼在網路上見到該旅館房間內的照片,便幾乎就要馬上下訂。大概是在看多了花床單的旅館後,能見到這簡潔乾淨的陳設,且又有著稍微咬一下牙就可接受的房價,才讓人如此心動。

Hotel Thérèse
↑ 紅色圖釘處就是 Hotel Thérèse。(圖片結取自Google Maps

 

然而,在比鄰皇宮(Palais Royal)和羅浮宮的區段,以如此實惠的房價而言(查看即時房價),肯定是無法獲得如先前在左岸的房間那般寬敞的哪。

整個房間除了雙人床些微變大之外,其餘所有的空間全都縮了水。兩只攤開的行李正巧佔據了靠窗的走道,椅子減少為一張,浴室縮小且沒了浴缸只剩下淋浴間,沒了陽台也沒寬闊的街景。

但是,卻多了中央空調、簡約設計的床單室內佈置和小巧、典雅細緻、整潔乾淨的迷人氛圍。

且憑藉其地理位置極佳,我們可以一時興起,散步到後巷不遠處的薇薇安長廊(Galerie Vivienne)挑瓶好酒、夜裡閒晃到羅浮宮美術館(Musee du Louvre)前面看看夜景、在飢餓的時候遊蕩到拉法葉百貨(Galeries Lafayette)的美食中心(Lafayette Gourmet)挑上一袋水果幾盒優格,又或者稍微走遠一些去馬德蓮廣場 Place de la Madeleine 逛逛 Fauchon 或 Hediard,都十分便利。

因此,若你問我喜歡哪間旅館多一點?我會貪婪地回答,若能集結兩家的優點,那就再好不過了。

Hotel Thérèse

Hotel Thérèse

Hotel Thérèse

Hotel Thérèse

Hotel Thérèse

Hotel Thérèse

 

 

旅館資訊/

官網:Hotel Thérèse
點此處查詢即時房價

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者

喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。
經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。
著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

16 comments on “推薦的巴黎旅館之二:Hotel Thérèse

  1. 您好,您的介紹讓即將初次造訪巴黎的我很心動。想請問一下,像這樣的旅館會提供熱水瓶、吹風機、簡單的杯具等用品嗎?先謝謝您的回答!

    1. 我們住的這一家,
      很貼心地於房間內,
      提供了玻璃杯、吹風機和浴室內有塑膠杯。

      至於熱水瓶,房間內沒有,
      或許一樓櫃檯有提供,
      但我沒特別確認過這件事情。

  2. Monica,
    巴黎的餐館,
    大致上都不便宜啊。
    (不知道你的預算是多少?)
    我們有好幾餐都是買超市的熟食、水果、酒,
    回飯店開party。
    Hotel Thérèse附近真的很多日本餐館,
    看起來價格也不是很便宜唷。

  3. Basil,

    謝謝你的建議喔^^ 對了, 巴黎有什麼好吃又不貴的餐館嗎? Hotel Therese 附近有很多日本小吃店對嗎?

  4. Monica,
    我們只在Hotel Thérèse旅館住了四個晚上,
    而且每天的大部分時間都在巴黎街頭閒晃,
    所以房間的小似乎比較沒那麼在乎。
    大致說明一下,
    我們住的那款應該是最小型的房間,
    浴室只有淋浴(沒有浴缸),
    我是覺得若花很長的時間在巴黎走路,
    回到旅館可以有浴缸可泡腳(澡),
    可以消減不少當天的疲勞,
    所以這對我而言是個小缺點。
    房間內的佈置非常簡約大方美觀,
    我們都很喜歡,
    只是大小實在是不大,
    靠窗的走道擺滿了我們的兩只行李,
    梳妝台區只有一張椅子,
    所以晚上要吃點宵夜就要有一個人做在床沿,
    稍微有點不方便。
    然而,地理位置卻是非常棒,
    夜間散步到羅浮宮、拉法葉、歌劇院都很快,
    比較不用擔心夜間行走暗巷的問題。
    至於你提到的另外那家,
    我就不清楚了。

  5. 你好, 我在網路上看了很多Hotel Therese的資料, 很喜歡他簡約現代的設計, 但是一直擔心房間很狹窄, 很多外國網友都說, 住了會得憂閉症! 我在想是不是他們size太大? 想聽聽你的意見! 我也再考慮另一家三星級旅館, 在Place Vendome旁邊, 叫做Hotel Mansart, 請問你有聽過嗎? 謝謝你的意見喔^^

Leave a Reply