紅橙橙甜柿寶寶正好吃

紅橙橙的,一顆一顆擺在紙盒裡頭看起來真好吃。

從星期日晚上收到開始,每次經過餐桌旁總要看它幾眼,再輕輕觸碰它的質感,直到剛才屁屁一摸有點軟軟的時候,趕緊洗了一顆切來品嚐。

由切面清楚可見,柿子寶寶從頭到屁屁有著漸層的顏色,頭部偏黃屁股端紅橙。不去皮直接咬,一點也不影響口感,因為皮實在相當薄。吃起來呢,滋味和口感也跟顏色的漸層相呼應。靠近蒂頭的位置,較為爽脆,越接近尾端越是柔軟多汁也越香甜。從樹上採摘到現在約莫三天的時間,軟硬程度於我而言正剛好。

剩下的必須趕緊送進冰箱冷藏,以減緩持續軟化的速度,來確保維持著我喜歡的口感。

喜歡甜柿的朋友們,請趁早訂購,否則採收期即將進入尾聲囉。詳細的在地當季的 紅橙橙甜柿、紅吱吱甜柿資訊,請參考:我要訂購【2012 ♡ 紅橙橙的甜柿寶寶 ♡】

 

※ 此文中的甜柿,為廠商所提供。真心分享品嚐心得。

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

Leave a Reply