東京人形町「凡味」日本料亭

《凡味》日本料亭

初到東京的那個下午,暖洋洋的。我們於人形町散步著。甘酒橫町上一間古樸的店家吸引了我的目光,於是停下腳步,探向透明櫥窗內的陳列物。

一看,原來這間店主打的料理,竟然是「胡麻豆腐+茶」、「太郎梅+茶」和「胡麻豆腐+太郎梅+茶」三種組合。前兩者各700日圓,第三種組合則為1200日圓。

想必店家相當以胡麻豆腐和太郎梅自豪,才能有如此簡單大膽的套餐。

後來回台灣一查,才知這間名為《凡味》的日本料亭,晚上七點之後可享用懷石料理,每人7000日圓起跳,而且必須三日前預約。

看來頗厲害,下次是不是應該要來去嘗嘗?

另外,據說那太郎梅是佣蜂蜜熬煮入味的梅干,入口即化,真叫人想嘗。

 

《凡味(ぼんみ)》
東京都中央区日本橋人形町2-32-3
3669-4671
11:00~20:00
定休日 日・祝日

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

Leave a Reply