威士忌調酒‧My Hito

那天做好這杯調酒之後,室友Albert在臉書上寫了這麼一段

沒有陽光的時候只好試著自己尋找

從小陽台採收了一整把的薄荷 / 擠了一顆檸檬 / 敲碎一杯冰塊
再調入足量的威士忌 砂糖 氣泡水,幾分鐘就擁有了一杯薄荷裡的陽光

這杯當然不是 Mojito
但是這麼好喝又解憂,我可以叫它 My Hito 嗎?

於是,這杯以 Mojito 為參考的威士忌調酒,便被我們稱為 My Hito。

威士忌調酒

威士忌調酒‧My Hito

酒譜是這樣子的。

食材 /
威士忌 100ml(不喜歡酒味濃的,請自行減量至50~60ml)
檸檬 1顆,先切兩薄片備用之後,剩餘的榨汁
薄荷葉片 20~30片
砂糖 2大匙
碎冰塊 適量
氣泡水 適量

作法 / 
砂糖先充分融於檸檬汁中,備用。
將薄荷葉片放進玻璃杯底,以小木棒仔細擠壓至薄荷汁和氣味逐漸散出,倒入已混合了砂糖的檸檬汁和威士忌。攪拌均勻之後,放入碎冰塊至八分滿後添加氣泡水至九分滿。再次攪拌均勻,放入檸檬薄片和幾枚薄荷葉片裝飾,完成。

 

裝調酒用的玻璃杯:
《木村硝子店》14盎司水晶玻璃杯
http://dipole.com.tw/index.php?id_product=51&controller=product

 

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。
Visit Us On InstagramVisit Us On FacebookVisit Us On Google Plus

4 comments on “威士忌調酒‧My Hito

留言: