烤蘋果脆片‧簡單又好吃

我號稱是個「水果狸」,理論上應該是什麼水果都愛吃才對;但是,蘋果始終難以列入我喜歡水果的排行榜內。
大概是因為水份偏少、不喜歡它跟牙齒摩察的感覺吧。

最近因為做活動買了幾顆,活動中用掉了一顆,剩下的一直在冰箱內乏人問津。為了避免它們壞掉,趕緊做成蘋果脆片來吃。

烤蘋果脆片

果皮清洗乾淨後,切成薄片(手邊沒有削薄片的工具,只好用刀子切,導致每片厚薄都不太一樣)平放在鋪有烘焙紙的烤盤上,均勻灑上砂糖、磨點肉桂粉,再放入烤箱以攝氏130度烤約100分鐘。取出放涼之後,比較薄的已經脆化 ,吃起來像餅乾;比較厚的則還是略帶濕潤,咬起來有韌度 。兩種風味大不同。我比較喜歡脆一點的版本。

於是隔天下午茶的時候,將比較厚的再多烤20分鐘,正好吃。

ps. 這是2013年12月份寫在FB上的

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者

喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。
經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。
著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

Leave a Reply