京都錦市場內的漬菜店《錦‧高倉屋》

這是位在京都錦市場內,一家規模頗大的漬菜店「錦‧高倉屋」。

 

 

一早,店家才剛拉開鐵門,將漬菜逐一排列整齊,並小心翼翼地檢視著。

 

逛了一圈回來,已經全部準備就緒。

第一支影片中隱約拍攝到的,便是這一群小學生。人人手上拿著一張清單,在錦市場的許多店家間遊走,且神情認真的和店員們溝通。猜測是必須將清單上所列的食材採購完畢,只是想不透,讓這麼小的學生買了食材後,是要做什麼教學呢?總不會是家政課吧。

 

相關資訊/

總行程

推薦幾家真心喜歡也住過好幾回的京都飯店/旅館。

1. 住過超多回的 ホテルグランヴィア京都 Hotel Granvia Kyoto查詢即時房價
2. ハイアット リージェンシー 京都 Hyatt Regency Kyoto查詢即時房價
3. 京都東急ホテル查詢即時房價

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者

喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。
經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。
著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

0 comments on “京都錦市場內的漬菜店《錦‧高倉屋》

  1. 如果是家政課
    那日本的日常生活教育還真是落實的很好?XD

    真想知道究竟是上什麼課程,
    不管是否與家政課有關,
    至少從小就讓小朋友接觸食材,
    是一件很棒的學習啊。

Leave a Reply