利用乾燥燉飯包快速製作美味牛肝菌菇燉飯

昨天晚上吃簡易版卻依舊很美味的牛肝菌菇燉飯。

雞湯是自己熬的,乾燥燉飯包是朋友送的。乾燥燉飯包包內 燉飯專用米、乾燥牛肝菌菇、和一些乾燥蔬菜,先用油將它們炒過,加些白酒,大火煮沸後進入正常燉飯程序,慢慢添加雞高湯直至米粒熟透但不過軟的程度即可。

最後添上一枚煎過的香菇,灑些摘自陽台的新鮮百里香,風味好好。另外還烤了茭白筍、切了朋友送的沙拉米來搭配,想想這麼豐盛,那就開一瓶葡萄酒吧。

於是,整個晚上都有果味豐富柔順甜美的 Antinori , Villa Antinori, Toscana IGT, 2008 相伴。

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者

喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。
經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。
著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

Leave a Reply