東京 La Patisserie PIERRE GAGNAIRE 也好美味

記憶中,巴黎那一道道甜點的美好,仍是那樣的鮮明;短時間內去不成巴黎,那就改往東京去吧。下了飛機,第一站就是前往隱身於新宿高島屋四樓,甫於今年(2007年)4 月 19 日開幕的,PIERRE GAGNAIRE 的甜點店《La Patisserie PIERRE GAGNAIRE》。

而我們的「東京‧小巴黎」緬懷之旅,就如此展開。

黃底褐色圖騰的牆面,顏色多彩艷麗的直條紋地毯,素雅簡約的木頭桌子櫃子,米白寬敞舒適的沙發,光潔明亮透著大把自然光的空間,完全呈現出揉合東西方元素的時尚風格,華麗中又帶點活潑清新的氛圍。

雖然已近晚餐時間店內仍舊滿座,我們等待了約莫十來分鐘才得以入座。不過因為等候區(設有十來張椅子)就在吧台對面,區域寬敞且座椅舒適,絲毫不覺等候的枯燥。反倒可以藉此觀察吧台附近的互動狀態,以及飲料準備區的作業程序,實屬有趣。許多客人是一老一少的女性組合,推測是時值母親節由女兒帶著母親一同前往品嚐大師的甜點作品以示慶祝,感覺很特別。

入座後,我們分別點了「Le Chocolat Pierre Gagnaire」和「Cocktail de sorbets」兩款甜點以及冰咖啡、冰紅茶各一杯。

其中的「Cocktail de sorbets」是以四款季節性的水果做成的冰沙,下頭鋪襯著義大利蛋白酥皮。冰沙本身已然精采,無論是口感較為細碎透著檸檬香氣的、或是質感綿密滋味甜美的西洋梨口味、又或是顏色搶眼滋味豐腴透酸的覆盆子冰沙,每一入口都是新鮮飽滿,滋味猶如品嚐著新鮮水果般的鮮明濃郁。而烤得表皮焦香入口即化的蛋白,口感細緻滋味甜美,與略帶酸味的水果冰沙相互搭配,實屬全新且美妙的體驗。

至於「Le Chocolat Pierre Gagnaire」,則是以 biscuit 為基座,層層堆疊後輕放上白巧克力常調為裝飾。甫上桌便被撲鼻的巧克力香氣所吸引,以叉子緩緩垂直劃開取一小口品嚐。先是榛果幕斯於舌面上攤覆開來,接續以 biscuit 略帶堅硬的口感於齒間徘徊,最後則以滑順絲綢般、苦甜味適中的巧克力為收尾。滋味濃而不膩,各自鮮明又相互融合,非常精采。

不禁暗自為安排此趟旅行的另一半喝采,這樣的緬懷巴黎方式實在打動人心。更何況,再隔一天尚有 Pierre Gagnaire à Tokyo 的午餐等著我們去體驗呢,精采可期!

 

【店家資訊】

1. 新宿高島屋
2. La Patisserie PIERRE GAGNAIRE
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿タカシマヤ4F
Tel:03-5361-1977
3. Pierre Gagnaire à Tokyo

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者

喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。
經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。
著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

0 comments on “東京 La Patisserie PIERRE GAGNAIRE 也好美味

  1. Pierre Gagnaire在巴黎的那家三顆星餐廳今年還是穩穩地拿下米其林三顆星,本想鼓起勇氣試試,不料網站上居然沒有價位,想必進去吃一頓恐怕荷包要瘦一圈吧!
    另家Gaya Rive Gauche par Pierre Gagnaire為一顆星,單單午餐價位就令人瞠目。看來想跟Pierre Gagnaire結”味”一下,還是去東京,也許價格上比較能接受吧!

    其實Pierre Gagnaire在巴黎的午餐,價格可親許多,
    印象中約在100歐元上下,算是牙一咬還是有機會接受的。
    而且午餐的份量比較適合我們東方人啊。
    至於東京的這家,
    午餐價格就更可親了,
    而且呈現出與巴黎不一樣風格口味的餐點,
    也相當值得去啊。

  2. 我雖然不愛吃甜點,但是你們點的這兩道看起來挺舒服的^_^

    p.s.喜歡翠綠的草地:)

    不喜歡吃甜點,
    是因為害怕太膩嗎?
    還是單純只是不喜歡甜食?
    翠綠的草地,看起來就很宜人。

Leave a Reply