basil‧食旅手帖

旅行 | 酒食 | 拍照 | 日常

出外踏青、享用美食、戶外音樂‧Sony Handycam XR520拍攝(試用)

自從前幾年購買了數位相機給爸媽後,每次他們出門,不管遠近,都會帶著拍攝。除了拍攝照片之外,有蠻大比例是利用小DC來錄製影片。因此,每回出國回來後,父親總會窩在電腦前好一段時日,認真整理編排大家所拍攝錄製的照片和影片,製成一張張光碟,分送給同行的朋友們。

香噴多汁的牛排‧Sony Handycam XR520拍攝(試用)

正如我之前曾提過的,我們家最常出現的料理,除了義大利麵外,非牛排莫屬了。而這一兩年,更幾乎是牛排的天下。原因不外乎是趁旅遊之便,入手了「柳宗理條紋烤盤Grill Pan」,讓煎牛排的美味度大幅提升;再者就是只要採買到品質佳的牛肉,所需的準備和料理時間相當短。能夠輕鬆上桌又同時能享受美味,絕對是我們家挑選假日料理的最佳準則。  

也很適合漫步的京都岡崎疏水,適逢櫻滿開

旅遊時間:2009.4.9(四) 沿著「 蹴上(けあげ)インクライン 」一路往北走,便會銜接上琵琶湖疏水紀念館;轉個彎,便進入岡崎疏水(琵琶湖疏水的一小段)。在這段岡崎疏水,不僅遇上兩旁正盛開的粉嫩櫻花,還可見載滿遊客的十石舟行駛於河面上。雖然也想搭搭十石舟來感受從接近水面的低角度來遊覽,但是,光撇見排隊的人潮(至少要等待一個半鐘頭),便讓人打消了念頭。  

出門踏青‧苗栗蓬萊溪護魚步道

上週六,臨時起意,決定去位在苗栗南庄蓬萊村的蓬萊溪護魚步道走走。從新竹上中山高,頭份交流道下了之後,一路沿著124縣道往南行駛。雖然是週末假日,路上車流量不算多,除了經過南庄市區,撇見些許人潮外,一路幾乎可說是順暢無比。尤其是進入蓬萊村之後,前無古人後無來者,車道兩旁開著一朵朵黃色小花,春天新綠的景緻,讓人忍不住放慢了車速,且慶幸著選擇這個或許冷門的景點郊遊,實在是個明智的選擇。 【完整的相片集(一共有23張)】  

天亮時,用餐就是要搭配著櫻花哪(一)

天還亮著的時候,用餐就是要搭配著櫻花哪。 ‧ 經過了這麼一趟京都櫻花花見之旅,更深刻感受到,對於無法隨意變更出國日期的上班族而言,能夠在短短的旅遊期間,見到了櫻花大滿開且漫天紛飛的櫻吹雪,應該就是上天所賜予,最寶貴的禮物之一了。正因為接受了如此寶貴的禮物,我們可是卯足了勁,在天亮著的時候,盡情地投入櫻花的懷抱。 即使是用餐時間,也不例外。

【台北】微醺後‧國聯大飯店

每次上台北,會找間離捷運站近的飯店住下,絕對是因為參與飲酒的活動。為了避免擔心酒駕而少喝不盡興,乾脆挑選一間乾淨又舒適的地點落腳,不僅可以盡情投入活動中,也可於活動結束後,就近獲得休息。