放低角度看巴黎

「啊!我們看到的世界很不一樣耶。」

從拍回來為數眾多的巴黎照片中,可以明顯看出我和另一半所拍攝的結果,大不同。先除卻個人取景不同所可能造成的差異,光是十幾公分的身高差距,就可以讓同一個景點所拍攝出來的物體比例,很不一樣。(因為裡頭都有我們的正面照,所以暫時無法舉出實例。)

 

於羅浮宮內

才讓我有所領悟,原來,當我們一同讚嘆著塞納河畔的美麗時,所印照在各自腦海的畫面,是不一樣的。有意思極了。

上面的這段影片,是拍攝於塞納河上的 Pont Marie 馬利橋。(請開喇叭)

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

12 comments on “放低角度看巴黎

  1. 這次和先生到比利時出差,
    回來整理相片時, 也發現自己眼中的比利時和他的完全不同.
    其實不光是目光不同, 就算是同一個地點, 自己每次造訪的感覺在鏡頭下也完全展現出不同的體會.
    所以說, 旅行要親身體驗, 經歷.

    若要再提到心境不同,
    所拍攝的作品會不同的層面,
    我想可能需要大量的文字來大書特書囉…
    還先別說攝影作品,
    光是心境不同,
    即使造訪相同的地點,
    也會有很不一樣的體會和認識。

  2. Dear 小b,
    謝謝妳的明信片,
    很喜歡上面的照片,
    現在擺在辦公桌旁,
    很有巴黎 fu~ 🙂
    -小J-

    不要客氣唷,
    希望你在上班之餘看看巴黎的風景,
    可以有休息放鬆的感覺。

留言: