雨停歇的片刻於飛鳥小屋

雨停歇的片刻。

即使去了宜蘭這麼多回,窩在「飛鳥小屋」的時間這麼長,像這般,幾乎人手一機,對著眼前一草一木、一景一物仔細對焦拍照的場景,像是被鎖定了重複鍵,總是一而再再而三地播放著。

她的鏡頭裡有花朵上的露珠、她的鏡頭裡有喵喵慵懶性感的姿態、你我的鏡頭裡有彼此。

雨停歇的片刻。

嚷了好久。終於,有機會於附近的河堤旁踩鐵馬。短暫的五分鐘停雨時間,也只夠我們看稻苗迎風搖擺、聽河水奔騰低鳴,來不及感受疲憊酸痛,豆大的雨珠便落下。只好如逃難般的倉皇躲回「飛鳥小屋」。

下次吧,也許,在那天放晴的時候。

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

3 comments on “雨停歇的片刻於飛鳥小屋

  1. 真的好像去很多次了…
    難道小b把我要去飛鳥小屋的quota都用掉了嗎?XD…
    讓我想念起那道厚厚木門
    非常寧靜適合沉思的窗櫺角落
    拱型的門頂
    與心滿意足的好吃早餐

留言: