大人的滋味‧威士忌檸檬飲品

這一陣子,對於這款帶有酸甜滋味又不失酒精濃度的大人飲品很著迷。

從 Pekoe 品味威士忌課程中學來的做法:取一只厚底的玻璃杯,放幾顆冰塊、倒入適量的威士忌,再擠上約莫半顆的新鮮檸檬汁、淋上少許蜂蜜(是自己喜好的甜度做調整),攪拌均勻。最後,磨上些許檸檬皮來增添辛香氣味,完成。

啊~美好的大人的滋味。

 

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

6 comments on “大人的滋味‧威士忌檸檬飲品

  1. [quote comment=”255242″]檸檬加上威士忌
    應該能夠更添芬芳
    下回喝酒就不苦澀啦[/quote]
    這樣子的喝法,就更適合女孩子了呢。

    [quote comment=”255256″]這種大人的滋味
    再撐幾個月後
    也希望能品嘗一下
    ^^[/quote]
    加油,忍耐絕對是值得的。

    [quote comment=”255361″]看起來不錯哦~

    不過請問是檸檬還是lime,
    因為看顏色好像是lime…[/quote]
    我用的是無籽檸檬,其實兩者都可。

留言: