用義大利思念義大利‧充滿清新葡萄香氣的 Crema di Moscato d’Asti

這回義大利旅遊帶回最多的戰利品,竟然是有機保養品。沒錯,最大宗的竟然不是食物,連我自己都感到意外。
但是在少少的可以吃的戰利品中,這款呈現卵黃色澤、略帶濃稠的「Crema di Moscato d’Asti」,在一開瓶之後便深深擄獲我們的心。

Crema di Moscato d'Asti

 

正因為內容物為蛋黃、糖和 Moscato d’Asti DOCG(53%),因此靠近鼻子輕輕嗅聞,即能喚醒腦海中關於 Asti 的清香甜美記憶。尤其是舀個幾瓢覆於新鮮藍莓和覆盆子之上一起嚐,那酸中帶甜清爽的滋味,瞬間便收服了挑剔的味蕾。不禁一口接一口。
尤其是淋在只添了些許蜂蜜的優格上,那獨特又具清新的香氣,總是在混合了所有美味之後悄悄透出。

真是買太少了,內心深深惋惜著。

新鮮藍莓+覆盆子+Crema di Moscato d'Asti藍莓+覆盆子+

攪拌均勻之後

優格+Crema di Moscato d'Asti
像不像煮得不大好的荷包蛋?

新鮮漿果+Crema di Moscato d'Asti+優格
外觀雖然不好看,但是美味滿點。

 

【相關資訊】

此款專用於甜點的甜醬,是在羅馬機場第三航廈的「Marchesi de’ Frescobaldi」酒廠直營商店內購買的。
生產此醬的TartufLanghe,其主力產品是松露和其相關製品,Crema di Moscato d’Asti 只是其中一款小小的商品。

據說,拿來淋在蛋糕上,或是以Biscotti來沾取,都很對味。

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者

喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。
經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。
著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

9 comments on “用義大利思念義大利‧充滿清新葡萄香氣的 Crema di Moscato d’Asti

  1. [quote comment=”274040″]親愛的小b,新文 “旅途中的小野餐” 中最後的美味野菇,應該拼為 porcini 唷。

    在陰暗潮濕的環境中,菌類本來就容易生長,因此採到的野菇,清洗過後,可以直接放到冷凍庫裡,需要吃的時候不用解凍,直接切來煮就可以了呢~ ^_^[/quote]

    原來是要冷凍啊,難怪放一下子就掛點了,
    下次記得 ^^b

  2. 親愛的小b,新文 “旅途中的小野餐” 中最後的美味野菇,應該拼為 porcini 唷。

    在陰暗潮濕的環境中,菌類本來就容易生長,因此採到的野菇,清洗過後,可以直接放到冷凍庫裡,需要吃的時候不用解凍,直接切來煮就可以了呢~ ^_^

  3. [quote comment=”272769″]好棒的調味料!!
    看來旅行中許多事物都是不期而遇
    而這往往是最美麗的哩~[/quote]
    這也算是旅途中的小小驚喜。

    [quote comment=”272924″]好想吃吃看是什麼美妙的滋味呢…
    Moscato d’Asti 也是我極愛的酒款吶
    看到這馬上眼睛為之ㄧ亮~[/quote]
    嘿嘿~這真的是超棒的滋味,
    若是早知道,就會多買一些了。

  4. 好想吃吃看是什麼美妙的滋味呢…
    Moscato d’Asti 也是我極愛的酒款吶
    看到這馬上眼睛為之ㄧ亮~

  5. [quote comment=”271124″]看到這一罐,就想到我臨走前買的Massa Maggiore的Limon ciello…
    回到台灣才才發現…包了三四層,它還是全部奉獻給我的行李廂和衣服… (泣)[/quote]
    真是可惜了。每趟旅行最小心謹慎的,大概就是回程前一天的打包,把所有可以派上用場的衣服、襪子、袋子、紙張……等等,全都用上,就是為了保護那些玻璃裝的戰利品。

    [quote comment=”271233″]Moscato d’Asti DOCG是什麼?
    不能自製嗎?
    我的香蕉蛋糕快烤好了,借我抹一下,也許就能長出配方[/quote]
    Moscato d’Asti DOCG 是Asti產區所出產的,帶點氣泡的微甜白酒,
    自製?我可能得先存錢買下一個酒莊才有辦法。

    [quote comment=”271412″]哇~~看起來超正點ㄝ
    之前去義大利的時候,
    只記得旅遊中拼命吃冰淇淋….
    好吃呀….
    義大利的食物的確是棒呀….^^[/quote]
    義大利的Gelato,這回也是吃了不少,
    各有各的的風味,實在難忘。

  6. 哇~~看起來超正點ㄝ
    之前去義大利的時候,
    只記得旅遊中拼命吃冰淇淋….
    好吃呀….
    義大利的食物的確是棒呀….^^

  7. 看到這一罐,就想到我臨走前買的Massa Maggiore的Limon ciello…
    回到台灣才才發現…包了三四層,它還是全部奉獻給我的行李廂和衣服… (泣)

Leave a Reply