房間舒適溫泉好泡料理美味的越後湯澤HATAGO井仙

HATAGO井仙

2016年3月的那趟旅行,會特地從東京拉至新潟,完全是為了參加一年一度的「新潟淡麗 にいがた酒の陣」這個活動所作的決定。在春寒料峭時節拉這麼一趟車,中間還會經過幾個溫泉鄉,若不挑個地方稍作停留泡它幾回溫泉肯定是說不過去;在幾經猶豫評估後,挑選了越後湯澤作為從新潟返回東京時的中繼站。主要的原因是,越後湯澤既有溫泉可泡,不遠處還有 GALA 滑雪場可讓我們去賞賞雪(咦?不是去滑雪而是賞雪?是的,畢竟只有下個數個鐘頭的時間根本不夠我們學會滑雪啊),一舉多得。

HATAGO井仙

地點極佳

既然選定了停留點,那麼該住哪間旅館好呢?一如先前所提到,停留的時間不算多,為免來回奔波造成的時間浪費,位在車站對面的「HATAGO井仙」自然成了最佳選擇。

也幸好做了這個決定。當天抵達越後湯澤時正好降下大雪,我們僅需拖拉著行李穿越站前廣場跨過馬路之後,即刻能進入溫暖的旅館卸下一身裝備而不顯狼狽。然後有著充裕的時間前往 GALA 滑雪場,好好享受美好的邊喝啤酒邊賞雪的時光。

另外,越後湯澤車站內的「CoCoLo湯沢」商場也是好逛得不得了,逛累了之後也只需要穿越站前廣場跨過馬路之後就能回到旅館休息,佔盡地利之便哪。

越後湯澤車站

HATAGO井仙

HATAGO井仙足湯
↑ 門外就有足湯

 

環境舒適

溫泉旅館井仙於 1953 年創業,至今也已經超過 60 個年頭,但千萬別擔心設施會過於老舊,該旅館於 2005年 10月以「向世界宣傳日本的價值觀」為出發點做了全新改建,並於旅館名稱前加上 HATAGO 做為識別;因此無論是館內的公共設施、餐廳或者是房間,都相當乾淨舒適,尤其進到房間就讓人感到很放鬆自在。

館內一共有八種不同類型(共 18 個)的房間,有些有附設風呂有些沒有,能入住的房客數量也各有不同。我們下榻的是客室內附有露天風呂的「雅」和洋式房型:布団(被墊)鋪在榻榻米上,起居室為洋風,拉門外即是露天風呂。

從露天風呂的木牆縫隙,能清楚見到被白雪覆蓋的山頭,冰涼的風吹在臉上,帶走多於的熱氣,正可以在溫泉池內多泡上一陣子,愜意哪。

HATAGO井仙

HATAGO井仙

HATAGO井仙

HATAGO井仙

越後湯澤車站
↑ 從房間內可見車站

HATAGO井仙

HATAGO井仙

HATAGO井仙

HATAGO井仙客室風呂
↑ 拉門外就是露天風呂

HATAGO井仙客室風呂

HATAGO井仙客室風呂

HATAGO井仙客室風呂

HATAGO井仙客室風呂
↑ 晨泡,美麗的陽光與煙霧共舞

 

料理美味

出發前在幾個網站上看過井仙的料理照片,不知道是光線的問題還是構圖的關係,看起來並不特別吸引人,因此原本還頗不抱期待。沒想到,竟然出乎意料地細緻美味,用餐環境也很優雅舒適,服務人員對於餐點的介紹和態度都十分專業,讓人喜出望外!為此次的住宿經驗又加了不少分數。

不過若要把晚餐和早餐都一併作介紹的話,篇幅恐怕會過長,因此寫了另外一篇專文如下。

 

越後湯澤HATAGO井仙附屬餐廳むらんごっつぉ的細緻美味料理

 

相關資訊/

HATAGO井仙查詢即時房價
新潟県南魚沼郡湯沢町大字湯沢2455
+81 25-784-3361
http://hatago-isen.jp/

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。
Visit Us On InstagramVisit Us On FacebookVisit Us On Google Plus

留言: