090102 宜蘭行

天氣晴朗的早晨,簡單吃過早餐之後,便直接上北二高,順利地一路來到深坑。突然天空飄起細雨,雲層也逐漸轉黑,而最讓人氣餒的,莫過於開始塞車。原本一個半鐘頭的車程,硬是花了將近三個鐘頭才完成。幸好,羅東的天氣還算不錯,肉羹慶的人潮也還不算擁擠,能夠順心嚐到心心念念的肉羹米粉和肉羹版條。

 

隨後,在附近吃了一碗加了薑湯的芋頭豆花,身體暖呼呼的。

抵達飛鳥小屋時,已經下午三點多了。人事物,一如印象中的模樣。喝了咖啡,聊了是非。再前往在地的威士忌酒廠參觀,順道喝上一杯。

晚上,以美味的薑母鴨當作晚餐,四個人喝掉兩瓶紅酒;現在洗完澡,身體暖烘烘地簡單紀錄今天的行程。

 

 

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

2 comments on “090102 宜蘭行

  1. [quote comment=”289240″]呵呵,我也在宜蘭耶,因為宜蘭是我家鄉..@@
    四天連假我回宜蘭休息,呵呵,不過明天就要在回新竹哩..[/quote]

    宜蘭真是個好地方,有美食有美景,
    還非常適合人居住呢。
    騎腳踏車,很棒。

留言: