090103 宜蘭行

難得來宜蘭旅遊,可以在十二點前就寢,而昨天晚上竟然就是如此。睡得很充足,起床見到窗外的陽光,格外開心。

早餐呢,運氣很好,如願吃到了「瞌睡麵」和「餛飩魚丸湯」(上回店家沒開門,昨天經過時,大排長龍;今天,不僅有空位,還只等了不到五分鐘麵就上桌),簡簡單單只加了少許芹菜末的乾麵,鹹鹹酸酸的滋味,很讓人喜歡。隨後,帶了「羅東碳烤燒餅店」的鹹酥餅和紅豆酥餅回民宿,搭配手沖咖啡,再吃上一回。酥酥脆脆的餅皮,好吃的不得了;即使已經吃過了乾麵和湯,仍舊可以再吃上兩顆。

 

眼見窗外天氣正好,遠處的山嵐正美,和另一半牽了腳踏車探險去。平坦寬闊的腳踏車道、徐徐的微風、白鷺鷥、水牛、搖晃的芒草、小小的溪流、大樹、草地,讓人心情大好。兩趟的車程下來,約莫也騎了一個半鐘頭。真是健康的運動。

之後,一夥人驅車前往南方澳。可惜,沒有螃蟹,否則蒸了直接沾薑醋,可是對味了。不過,能嚐到超大塊,炸得恰到好處的蝦餅,也夠幸福的了。

晚上,又是一場吃吃喝喝。炸魚、烤魚、煎魚,海鮮鍋,鮮美極了。

Cheers!

 

 

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。
Visit Us On InstagramVisit Us On FacebookVisit Us On Google Plus

0 comments on “090103 宜蘭行

  1. [quote comment=”289415″]陽光很美,讓食物看起來、更可口了!ha[/quote]

    那天早上的陽光美極了,
    讓無論是食物或是花草、人、物,
    都變得更迷人。

給我個回應: