聖誕節‧霧

拍攝日期:2008.12.25

車子行過內灣後,絲絲和煦的陽光終於穿透雲層,飄灑下來。本以為,這麼一路向前,會是一片大好天氣。不料,在轉了個彎,十多個長陡坡來到近乎山頂,就這麼走進白茫茫的團團霧氣中。

 

躲進景觀餐廳歇腳,順道喝杯熱茶熱咖啡暖身;玻璃建築外被風吹動著的霧氣,流動的模樣,像極了攝影棚內製造氣氛的乾冰。室內人聲鼎沸,一點都不像應該上班的日子。

看不清楚的世界,有著虛幻的朦朧美。走近才看得清楚的梅花和櫻花,已經悄悄提早綻放。

水果茶

葉

葉

梅花

a quickr pickr post

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。
Visit Us On InstagramVisit Us On FacebookVisit Us On Google Plus

3 comments on “聖誕節‧霧

  1. [quote comment=”289414″]真的好霧喔!但很美~hahaha[/quote]
    真的是非常霧,能見度超低的。

    [quote comment=”289447″]沒想到霧裡看花也可以這麼美
    小B的攝影技術真好哩[/quote]
    謝謝誇讚唷。
    (事實上,上面大部分的照片,都是另一半拍攝的呢。)

留言: