喝咖啡‧新竹雅圖國際咖啡

「你知道嗎?台中歐舍的吧台手阿政現在來新竹了耶。」同事捎來這樣的訊息。大驚之餘趕緊詢問,「新竹的哪一家?」「就東大路靠近北大路的雅圖。」

於是上上個週六,找了阿政當班的時段來到了「雅圖咖啡」。
不同於台中歐舍人來人往忙碌嘈雜的氣氛,這裡隱身在綠林道後,窗明几淨舒適安靜。

雅圖咖啡 @新竹

 

入座後,直接請阿政挑選兩款偏酸的豆子。吧台內不見虹吸壺、濾布的身影,好奇著單品咖啡要如何沖泡。此時,熱情的阿政把我們呼喚至吧台邊,指著一台貌似家庭用espresso的機器,要我們仔細看。

熱水從機器上方的注水孔流入平台的洞內,倒入磨好的咖啡粉,輕輕攪伴幾下;靜置一小段時間後,沖泡好的咖啡便由下方管徑流入杯中,至於被分離的咖啡殘渣,便成餅狀被推擠至平台上。

真是華麗的一場表演。

輕輕啜飲著手中的咖啡,基調香氣不錯,但是沒有鮮明的個性也沒有明快的節奏,有點可惜。如果雅圖能在咖啡豆的烘焙上再下點功夫,也許會更好。
不過,爽口的冰美式咖啡和溫醇的拿鐵(朋友喝的),倒是不錯的選擇。

雖然因為咖啡豆的關係,導致未達心目中期望的標準;但是在沒前往台北或台中時,此處不失為一個假日消磨時光和喝杯咖啡的好地方。

雅圖咖啡 @新竹

吧台

神奇咖啡機

注水+到咖啡粉

攪拌幾下

浸泡中

咖啡完成了

被榨乾的咖啡粉

 

【店家資訊】

「CAFFÉ ALTO International 雅圖國際咖啡 文化館」
新竹市北大路92巷43弄6號1樓(東大路文化中心對面)
(03)5428381

 

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。
Visit Us On InstagramVisit Us On FacebookVisit Us On Google Plus

6 comments on “喝咖啡‧新竹雅圖國際咖啡

  1. Wa~ Alto重出江湖了,
    看LOGO像是原來同一家,
    幾年前退出科技生活館的點後,
    新竹就被星XX攻佔了,
    連天母本店也無影踪,
    懷念那種自製家常大份甜點。
    歐舍的主攻是豆子
    場地是給客人試豆子

給我個回應: