味噌腐乳烤梅花肉

這是一道從頭到尾都讓人開心的料理。

材料手邊都有、事前作業容易、烹調簡單和美味極了,集結了所有討人歡心的要素。星期一購回梅花肉後稍作清洗擦乾,把所有的調味元素攪拌均勻,仔細塗抹在豬肉表面,並稍做按摩。放入乾淨的塑膠袋,冰入冰箱。

味噌腐乳烤梅花肉

星期三傍晚取出醃好的梅花肉,去除掉表面多餘的醃醬,放進以攝氏 190 度預熱好的烤箱,烤個 50 分鐘。取出靜置,等待十多分鐘後切片。

味噌腐乳烤梅花肉

 

滋味好得讓我們一口接一口,捨不得放下筷子。配白飯好、配啤酒更佳,趕緊把這道料理納入常備菜單。

詳細的食譜和做法,請直接參考[料理] 味噌腐乳烤五花肉這篇文章。我非常喜歡該格主 MiFi 分享的食譜,好做且成功率高。常常在想不出來要做什麼當晚餐的時候,便會從中尋找靈感。

 

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

2 comments on “味噌腐乳烤梅花肉

留言: