【台北】週末下午,我們在 Café Philo 喝一杯

此篇照片,全用iPhone 3Gs拍攝。

「 我們買了一台很大的三門玻璃冰箱,現在供應166種比利時啤酒。為了讓大家喝得更開心,搭配啤酒與紅酒的下酒菜也增加了,因為喝酒怎麼可以沒有美食配呢? 」在波黑於facebook上所發起的活動頁面上,看到了上面那句話。對於酒鬼而言,166種比利時啤酒這幾個字,很容易自動在腦中變成粗體。找個機會一定要去看看。

書

 

當然,「更重要的是,我們邀請了好朋友[布拉格書店]進駐Café Philo的地下一樓營運,[布拉格書店]的主人銀色快手是作家、藏書人與日文高手,他跟很多藝文界的好朋友會陸續在Café Philo舉辦很多有趣的演講與座談活動。」我們也想去逛逛布拉格書店。

於是,炎熱的週六下午,我們點了兩瓶啤酒,一份九層塔香料雞塊,窩在最角落的位置,享受著美好的時光。

而位在地下樓的布拉格書店,因為正在舉辦著活動,為了不打擾,我們只站在樓梯口稍微探看了一下。希望,下次真有機會可以花點時間在裏頭。

吧台

比利時啤酒啦

坐

空間

水

St Feuillien Triple

'T GAVERHOPKE Blondie 6.8%

羅勒香料炸雞塊

 

 

【店家資訊】

Café Philo

地址:台北市泰順街60巷11號一樓
電話:02-23673888
營業時間:早上11:00AM~凌晨02:00AM(週 一到週日)

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

3 comments on “【台北】週末下午,我們在 Café Philo 喝一杯

  1. ty :

    不知排隊要不要排很大??

    咦?在這家點喝一杯,不需要排隊啊。

    春面 :

    親愛的學姊:
    那天打電話到老公司去找你,總機問我身份,我冒充你妹妹,結果你知道後來的事了,我的臉上出現三條線。我問晉關於你的事了,總而言之,祝福你未來順順利利喔。

    當初離開公司的時候,我有發e-mail給你耶,
    原來是沒收到,想說你怎麼都沒來關心我。 😛

  2. 親愛的學姊:
    那天打電話到老公司去找你,總機問我身份,我冒充你妹妹,結果你知道後來的事了,我的臉上出現三條線。我問晉關於你的事了,總而言之,祝福你未來順順利利喔。

Leave a Reply