【板橋】吮指回味的「龍眼樹」Pizza King

約莫在八月中,便於噗浪上看到咖啡大叔提及,板橋開了一間「龍眼樹」,賣的窯燒薄皮pizza相當好吃,還有那寫在黑板右上角角落的烤雞翅,也很美味。內心掛念著,一定要找機會去嚐嚐。終於,在上週日,去訂了兩顆pizza和一份烤雞翅,外帶。為何不在店內吃而選擇外帶,完全是為了可以在家安心自在地搭配冰涼的白酒哪。

迷迭鴨香

 

從黑板上的菜單,可以看見,除了基本的pizza種類之外,還有融入在地食材概念的品項。於是,我們挑選了一個食材單純的瑪格麗特和一個在地食材的迷迭鴨香。

前一款所使用的蕃茄,已經熟透且充滿著飽滿濃郁的滋味,簡簡單單的起司和蕃茄,就將pizza襯托得非常好吃。後面一款,忍不住要為店家鼓鼓掌,略帶咬勁的鴨賞辛香的青蔥和一點點的迷迭香氣,把台灣食材和pizza結合得非常自然和美味。(幸好,不像有些有同樣想法的店家,卻把最基本的元素弄糟,搞得四不像,就像是只為了創新而創新,很可惜。)

另外,烤雞翅也非常推薦。烤得香噴噴,肉質依舊柔嫩多汁好吃。

無論是pizza或是烤雞翅,讓我們一邊搭配著白酒,一邊對它讚不絕口。於是,將「龍眼樹」列入可以常常去的店家名單之一。

「龍眼樹」Pizza King

「龍眼樹」Pizza King 店內

合作無間的父子
圖說:工作檯和窯

合作無間的父子
圖說:合作無間的父子

MENU

瑪格麗特
圖說:主材料為蕃茄和起司的瑪格麗特口味

迷迭鴨香
圖說:主材料為青蔥和鴨賞的迷迭鴨香口味

牽絲
圖說:牽絲的狀態

烤雞翅
圖說:一定要點的烤雞翅

 

 

【店家資訊】

「龍眼樹」Pizza King
地址:台北縣板橋市文化路一段270巷5號
電話:02-22540629

 

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

 

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者

喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。
經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。
著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

6 comments on “【板橋】吮指回味的「龍眼樹」Pizza King

  1. chrisyucat :

    每此經過想進去吃,卻又怕吃完後衣服都是煙味,下次真的要去吃吃看嚕~他們好像有養一隻古牧…
    BTW,它對面那間也還不錯吃(不過現在生意可能不好,因為亞運跆拳事件…)

    那天走進去,沒聞到什麼煙味,
    應該可以安心在裡頭吃吧。
    如果擔心,下次就去外帶吧。

    它對面,是那個國家的料理嗎?
    我倒是沒注意到。

  2. 每此經過想進去吃,卻又怕吃完後衣服都是煙味,下次真的要去吃吃看嚕~他們好像有養一隻古牧…
    BTW,它對面那間也還不錯吃(不過現在生意可能不好,因為亞運跆拳事件…)

Leave a Reply