【台北】小吃‧金鋒滷肉飯

位在南門市場附近的「金鋒滷肉飯」,據說在台北小有名氣。那天逛完 「 第十屆牯嶺街書香創意市集 」 後,便直接在店內用餐。

一下子,滷肉飯、乾米粉、油豆腐、滷蛋和排骨酥湯,便把小小的桌面佔去一大半。雖然知道,在滷肉飯專賣店裡,點滷肉飯該是首選,但是,嗜吃米粉的我,還是忍不住點了乾米粉。打的就是可以分食另一半滷肉飯的主意。

滷肉飯

 

這滷肉飯,肥瘦肉參半,滑潤且不會太油膩,和白米飯攪拌均勻之後,非常好吃。與小時候市場內肉燥飯的味道,很類似,很有熟悉感。尤其,碗邊那兩小枚漬菜心,偶爾配個一兩口,可以洗去口腔中些許的油膩,很不錯。至於用同樣滷肉滷汁去拌的乾米粉,也相當不錯,是我喜歡的口感和味道。而那兩顆滷蛋,光看深咖啡色的外表,便知道已經滷得很透徹入味。果真,咬開來便是帶著滷香的濃濃蛋滋味,好好吃。

點了一桌子

乾米粉

滷蛋

油豆腐呢,表現則比較一般,但也不至於難吃;排骨酥湯,也還不錯,但是心中最喜歡的,仍是台中一中附近那間兼賣關東煮的店,以及另一半高雄家附近市場內專賣米糕和各式燉湯的小攤所賣的排骨酥湯。

油豆腐

排骨酥湯

 

 

【店家資訊】

「金鋒滷肉飯」

地址:台北市中正區羅斯福路一段10號
電話:02-2396-0808

 

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者

喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。
經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。
著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

2 comments on “【台北】小吃‧金鋒滷肉飯

Leave a Reply