【宜蘭】新鮮好吃‧阿國海鮮

趁著春假的連續假期,我們去了一趟宜蘭與友相聚。短暫的兩天一夜行程,因為下雨的關係,除了外出吃個肉羹和去花店買些香草植物外,大都留在朋友家。而在離開前的傍晚,大夥決定去壯圍的「阿國海鮮」吃頓新鮮海產,犒賞自己一番。

在此之前,便已聽聞朋友說起,「阿國海鮮」的食材相當新鮮;因此,內心充滿期待。

海鮮冷藏櫃

 

一入門,右手邊便是備有滿滿海鮮的冷藏櫃,透過透明的玻璃門,可以清楚看見當天有哪些食材。大夥與老闆,就在這裡邊看著海鮮,邊討論著今晚的菜色。清燙的小捲絕對不能少,魚就來份醬燒切片、紅燒紅目鰱和煮湯的,青菜來兩款,白斬土雞切一盤,再來點炒蛤蜊。差不多,就這樣子。

然後,便陸續上菜。

小捲果真新鮮,簡單的清燙便原味盡出,滑嫩鮮甜,不沾任何的醬油便很夠味。白斬土雞則很油嫩,即使是雞胸的部位,也不材不乾,讓人忍不住多嚐好幾塊。魚的料理也沒話說,肉質鮮嫩有彈性,加上拿捏得恰到好處的調味,很讓人喜歡。至於那多汁飽滿的蛤蜊,也叫人吃得暢快。

最後,再來碗炭燒的桂圓粉圓湯,便成了最完美的結尾。

阿國海鮮 店內

海鮮冷藏櫃

清燙小捲

白斬土雞

炒地瓜葉

炒蛤蜊

醬燒魚

魚湯

紅燒紅目鰱

一桌菜

炒青菜

免費的炭燒粉圓

 

【店家資訊】

「阿國海鮮」
地址:宜蘭縣壯圍鄉大幅村壯濱路6段215巷6號
電話:(03)930-3720 ; 0922-937-576
一定要電話預約!
營業時間:11:00~14:00 ; 17:00~20:00

 

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

 

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

5 comments on “【宜蘭】新鮮好吃‧阿國海鮮

  1. 我覺得平日4人假日7人的訂位規定太惡霸了.
    上週特地從台北去宜蘭阿國, 竟然說不接受4人以下訂位和用餐!!!!! 問他們為什麼, 只冷冷的說是餐廳的規定. 太誇張了吧. 如果老闆是怕點菜太便宜, 可以定個人低消或併桌啊! 有時3個人叫的菜可以比6個人還貴啊! 菜好吃沒話說, 但只覺得現在的規定很奇怪, 也沒見過其他的餐廳有這種規定, 又不是私人俱樂部, 是不是生意太好了就開始惡霸了呢? 驕傲就是失敗的開始.

    奉勸各位食客, 平日一定要湊足四人以上, 才可去阿國, 否則會被驕傲的阿國拒絶於門外.

  2. 看到你這篇食記
    五一連假跑回宜蘭準備去嚐鮮
    沒想到因為沒事先訂位而無法入內用餐(裡頭爆滿的客人)
    只能失望的離開了…

    1. 不好意思,之前忘了在文章中特別提醒,
      這家店一定要事先訂位,
      而且,好像一定要六個人以上才能訂。

Leave a Reply