【板橋】肉質柔嫩滋味鮮甜的「阿淵鵝肉」

週日傍晚,突然很想吃鵝肉。於是上網搜尋,找了一家不算太遠的「阿淵鵝肉」,嚐鮮。

鵝肉

 

一層樓的店面,有著還算寬敞的用餐區域。騎樓下,則是外帶和店家烹調食物的地方。透明的食物櫃內,可見許多不同部位的鵝肉,整齊地排列著;一旁,還有幾盤家常小菜。乾乾淨淨的,看來很舒服。

阿淵鵝肉

我們造訪的這天,正好遇上店家每月固定的打折日(每逢國曆初一,內用外帶一律打八折),點了鵝肉後段、鵝腸、鵝心肝、鵝血糕和下水湯,只需要288元。相當划算。

而逐一品嚐之後,不得不大大讚賞這家店。和芹菜一起炒過的鵝腸,爽脆無腥臭;鵝心有彈性、鵝肝柔嫩;鵝血糕的米粒已經軟嫩入味,夾著薑絲一起入口,風味更佳;下水湯的鵝胗飽滿肥美,湯頭則鮮味滿點。每一樣都讓人喜歡。

至於主打的鵝肉,肉質柔嫩滋味鮮甜,每一片都充滿了肉汁,且調味地恰到好處。完全不用沾醬,就能讓人一口接一口。尤其搭上冰涼的啤酒,喔,真是讓人滿意極了。

相信不久,我們便會再度光顧「阿淵鵝肉」。

鵝心肝 鵝血糕

鵝心肝

鵝血糕

鵝腸

下水湯

鵝肉

鵝肉

價目表

用餐區

 

【店家資訊】

「阿淵鵝肉」
新北市板橋區民權路322號
02-2965-0855

每逢國曆初一,內用外帶都打八折喔

 

 

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

2 comments on “【板橋】肉質柔嫩滋味鮮甜的「阿淵鵝肉」

  1. 近日努力在板橋尋屋,你推薦的板橋美食讓我們在看完屋後可以好好犒賞一下自己,這家美味鵝肉也記錄在我們的美食冊子裡囉,非常謝謝妳的分享。

Leave a Reply