Oud Handbogenhof,比利時布魯日小巷弄間的樸實美味

小餐館是 B&B 的主人 Benny 所推薦的。「Oud Handbogenhof 就在後面的巷子裡,店面小巧溫馨,請放鬆心情去用餐;是個可以隨意只點主菜,或是再加點甜點就好的地方。有時候我們也不想一口氣吃個三件式的晚餐(笑)。」非常適合初抵達布魯日,胃口尚未完全大開的我們,於是挑了第二個夜晚前往。

 

由於造訪的時間頗早,我們成為該店的第一組客人,因而得以入座於最靠近壁爐的四人桌。店內的裝潢相當平易近人,十足鄰家小館子的風格;雪白的桌巾上,鋪著深褐色的餐墊和紅色的手巾,餐桌中央則以一小枚圓形蠟燭和幾朵小花來增添氣氛。

當晚便以牛排佐蘑菇醬和焗烤魚排為主菜,分別搭上紅白酒佐餐。這裡的擺盤實在相當隨性,四方形大瓷盤上頭,生菜沙拉、牛排和蘑菇醬,便以相當不對稱的姿態,分居三方,鬆散且沒有美感,不禁讓人眉頭微皺。然而,在切下一小塊牛肉,沾裹著熱騰騰的蘑菇醬送入口中後,慢慢感受到柔軟的質地、乾煎的香氣、甜美的肉汁和蘑菇的濃郁,便逐漸舒展了眉頭,順道牽動嘴角微微上揚。擺盤,哪有展現出食物的美好滋味來得重要啊。不僅牛排濃而不膩之外,焗烤的魚排也充分發揮了食材本身的鮮甜,而底下襯托著的蔬菜高湯,同樣有著豐富的滋味。都很精采。

餐後,那淋上香濃熱巧力的香草冰淇淋和那杯白蘭地所譜出的樂章,正好為該晚畫下甜蜜的句點。

 

【店家資訊】

Oud Handbogenhof
Baliestraat 6, Bruges 8000, Belgium
050.33.19.45

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

2 comments on “Oud Handbogenhof,比利時布魯日小巷弄間的樸實美味

Leave a Reply