【台北】《東京咖哩》‧滋味濃郁的咖哩

這家的咖哩顏色夠深,濃稠度看來不錯,應該可以試試看。兩人站在店門前,看著菜單上各種咖哩的照片,下了結論。

位在東區216巷內的《東京咖哩》,有著窗明几淨、讓人不容忽視的漂亮門面,走經過幾回,對它印象相當深刻。某個喝過咖啡,肚子不算太餓卻又想找個地方歇腳用餐的傍晚,我們決定進去吃個咖哩。

 

據說,日籍老闆對於所提供的米飯,非常講究。在嘗試過四十款台灣的米之後,最後選定產自彰化的越光米,做為店內的白米飯來源。此外,在烹煮的過程中也格外講究;使用五公升的釜鍋來炊煮一公升的白米,只求足夠的空間來構成均勻的熱對流,讓米飯粒粒分明香噴好吃。也的確,帶有明亮光澤的米粒,經過仔細的咀嚼,會產生飽滿的米香和甜味,足以和濃郁的咖哩醬搭配在一起。

牛肉咖哩蛋包飯,醬汁香濃,既有高湯的清甜又有牛肉油脂的豐腴,和著滑蛋和米飯一起入口,非常美味。尤其那包裹在白米飯外頭的蛋,的的確確是半生熟,柔軟滑嫩的模樣。光是這點,就令人欣喜。

另外,那一天只有限量十份的牛肉咖哩燉煮,顯得更為厚實濃郁。大塊的牛肉,已經燉得相當軟嫩,湯匙輕輕一舀,便可將牛肉分離。取一瓢,果真入口即化且充滿了牛肉的醇厚滋味。單吃,或者搭著白米飯,大口大口耙進,都很過癮。

咖哩的微辣,讓我們吃得酣暢淋漓。

 

【店家資訊】

《東京咖哩》
台北市忠孝東路4段216巷32弄10號
02-2771-1110
11:30~14:00、17:30~21:00

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

8 comments on “【台北】《東京咖哩》‧滋味濃郁的咖哩

  1. 筆記筆記!我很喜歡吃牛肉咖哩!那個色澤看起來就就好吃
    而且還有吧檯位置!真不錯!一個人去也不會尷尬!這個好,我喜歡

Leave a Reply