【亮起來】2005 初夏‧墾丁民宿鹿角

猶記得墾丁地區的飯店,房價都十分驚人,尤其上回住宿的凱薩飯店,一個晚上一間雙人房至少要五千大洋,除了可以享受飯店所提供的硬體設施,讓人覺得還算不錯之外,房間本身的設計和軟件,倒有點讓人失望。加上,近幾年優質的民宿如雨後春筍般在墾丁蓬勃發展,且大致上都標榜著可以花少少的金錢獲得舒服的享受,實在十分誘人。

因此,這一回無論說什麼,都得來個民宿親體驗。

還記得不久前,工頭和凱洛在四月初曾經造訪墾丁,看到他們入住的那間民宿「鹿角」的照片,感覺很有南洋氣息,加上播放的爵士樂非常好聽,讓我們馬上決定也跟進,二話不說馬上打電話訂房,成功。

住了兩個夜晚之後,讓我們深深的愛上這間既舒服又有設計感的民宿「鹿角」。以下,就簡單的紀錄一下我們的心得吧。

一樓的天井和舒服的沙發區。

1. 一樓的cafe bar,牆壁刷成橘紅色,露天天景的地方種植了芭蕉,整體呈現非常舒服的南洋風味。下午大致上都播放搖擺的爵士樂,晚上的音樂則較為奔放狂野。坐在室內,即使只是吹吹電風扇,也讓人覺得涼爽無比。坐在戶外,既可以看到嘻鬧的過客,還可以吹到涼爽的海風,也十分愉快。

2. 只要是房客,老闆會招待每人一杯150元以下的飲料,飲料的種類繁多,舉凡有咖啡因的、果汁類的、酒精類的都有頗多的選擇,而在這麼炎熱的初夏夜晚,我們當然是選擇沁心涼的冰啤酒,一邊大口暢飲,一邊聽著爵士樂,一邊看著無聲的”旅遊生活頻道”,怎能不愜意。

未成年請勿飲酒。開車不喝酒,喝酒不開車。飲酒過量有礙健康。

3. 運氣好的我們,在第一天晚上,竟然遇到”金色三麥“的老闆以及他的親友屬下(其實是同住「鹿角」的房客認識的,在迪迪小吃遇上,便順道拉他們過來同歡),而且還帶了一大桶新鮮冰涼的現釀大麥啤酒,來讓大家免費暢飲。哇塞~新鮮的啤酒真是美味的讓人想掉眼淚,更何況可以大口大口的喝啊!

4. 更誇張的是,在大家一陣啤酒狂歡之後,才發現帶”金色三麥“的老闆過來的客人,竟然就是網路上赫赫有名的mark,讓人不得不覺得世界真正小呀。

未成年請勿飲酒。開車不喝酒,喝酒不開車。飲酒過量有礙健康。

讓我們一覺好眠的雙人房。

5. 房間的佈置非常典雅細緻舒適,大面的落地窗,讓房間充滿南台灣亮眼的陽光; 彈性極佳的雙人床,鋪上白色的床單被單,舒服的讓人一躺上去便沉入夢鄉;
窗邊的躺椅,正適合看電視的時候使用; 落地的穿衣鏡和寬敞的衣櫃,讓人出門在外也能兼顧外表儀容; 每次一開門,都會飄來一股自然淡雅的香氣,非常舒服;
浴室則設計的比較普通簡單,最讓人喜歡的是那出水孔多水流強的蓮蓬頭。

總之,是一間很棒的民宿。

更多照片

【相關連結】
1. 鹿角
2. 金色三麥

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。
Visit Us On InstagramVisit Us On FacebookVisit Us On Google Plus

22 comments on “【亮起來】2005 初夏‧墾丁民宿鹿角

  1. 凱洛,
    我說,現在才一月中下旬,
    你們已經規劃了四月份春吶的行程,
    而且還把「鹿角」給包下來了,
    這…這叫我們情何以堪…啊…Orz

    看來,我們只好規劃國外旅遊,
    才能解悶囉 😛

    就…預祝你們吶喊大愉快吧! *淚*

  2. 事隔將近一年之後
    我突然想到春吶的季節又快到了
    所以撈了電話就殺過去訂房
    一月底訂四月的房(太誇張了)
    沒想到,除了訂我們自己的房之外
    其他馬戲團的朋友揪一揪
    竟然……….兩天內就把人家鹿角全包下啦!!(更誇張吧!)
    要不是即時告知mark讓他撈到一間房
    不然mark就只好含恨住別家去了

    所以3/31~4/2要去墾丁玩的朋友
    我代替老闆與老闆娘跟大家說很遺憾了~~
    (XD)

    PS:我也忘了來問大A小B………不要怨我……….

留言: