basil 推薦的京都賞紅葉景點

為期八天的賞楓之旅(2005年),我們花了非常多精力認真地跑了相當多景點,看到了各種不同風貌的紅葉甚是值得。不過由於去的時間點稍微偏晚了幾天,因此有些景點的紅葉已經掉了五成以上,雖然有些可惜;但是那整片鋪滿落葉未經破壞的模樣,還是有它獨特的美麗。

京都賞紅葉景點

其中,我比較偏愛的景點為:祇王寺三千院高桐院常寂光寺東福寺、鳥居本平野屋,以及嵐山的鄉間小路。

 

祇王寺 三千院 永觀堂‧夜間拜觀
     
南禪寺 真如堂 銀閣寺
     
東寺 常寂光寺 高桐院
     
清水寺 金閣寺 落柿舍
     
天龍寺 東福寺 知恩院
     
清涼寺 八阪神社 高台寺
     
大德寺 神泉苑 鳥居本 平野屋

 

相關資訊/

京都賞紅葉之總行程

推薦幾家真心喜歡也住過好幾回的京都飯店/旅館。

1. 住過超多回的 ホテルグランヴィア京都 Hotel Granvia Kyoto查詢即時房價
2. ハイアット リージェンシー 京都 Hyatt Regency Kyoto查詢即時房價
3. 京都東急ホテル查詢即時房價

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者

喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。
經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。
著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

Leave a Reply