從東京帶回來的戰利品:抹茶專用竹刷(茶筅)

出國前便惦記著一定要買把沖泡抹茶專用的竹刷,因為很希望可以為自己調出一杯,泡沫細緻茶香優雅的抹茶。

旅行第二天從上野恩賜公園賞完夜櫻,搭電車回到新宿駅,行走於熱鬧的地下商店街時,另一半忽然撇見角落那家小小的、櫥櫃內擠滿了茶葉的店家。門口附近的玻璃櫃上,滿是在台灣尋覓不易(註1)的竹刷,於是趕緊湊上前仔細觀看。

隨手取了一個一看,價格只有台灣的三分之一左右,看來品質也還不錯(當然還有數款不同等級竹刷,不過新手還是先從較低價的開始練習吧),二話不說便帶了一個走。

回到台灣,把戰利品一個一個拿出來把玩,正慶幸如願買了個便宜的竹刷時,旁邊突然出現了一個澆人冷水的聲音。
「我們家有抹茶嗎?」Albert 問。
「啊!沒有~~~」慘叫聲迴盪在整個客廳。

到目前為止,尚未在台灣找到適合的抹茶,因此,支竹刷依舊原封不動地在櫥櫃上當裝飾品(倒地)。

真想來一杯濃郁的綿細的現泡抹茶啊!

 

附註/

在新竹的百貨公司尋覓了幾回,只發現兩個地方有販售。一個是套裝組合,除了竹刷之外,還有一個陶製碗、木盤、小杓子……等等,印象中要價二千元左右。另外一個是單獨販售的,要價八百元。通通都是讓人下不了手的價格啊!

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者

喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。
經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。
著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

11 comments on “從東京帶回來的戰利品:抹茶專用竹刷(茶筅)

  1. [quote comment=”274991″]你好 我現在正在東京, 也是超愛抹茶, 我很想買抹茶道具, 可以請你告訴我新宿地下街是在哪裡嗎?[/quote]

    新宿地下街,就是新宿車站那裡頭的商店,
    不過,當時後是亂逛的時候逛到的,
    確實的方位已經不復記憶,
    不好意思喔。

Leave a Reply