美味的東京 L’ATELIER de Joel 麵包


怎麼也沒想過會在日本與法國三星大廚手藝相遇,總覺得必定得走訪一趟法國才體驗得到。

然而日本東京就是這麼一個迷人且特別的城市,能夠吸引許多料理名人前往設店,而幾年前從巴黎美食圈退隱的 Joel Robuchon,便選擇了於六本木之丘開設一家看似高貴卻親民、料理精緻卻活潑的店 L’ATELIER de Joel Robuchon
當逛了一整天六本木之丘,雙腿酸軟飢腸轆轆之際,正巧經過點亮燈光的 L’ATELIER de Joel Robuchon,門口竟然尚未有人潮排隊,眼見機不可失趕緊入內尋座,因此,得以幸運的體驗種種創意、夢幻、高雅的料理(食後心得請詳見:於東京 L’atelier de Joël Robuchon 享用美味的一餐)。

席間陸續提供的軟的、硬的、長的、圓的佐餐麵包,各個滋味口感迥異卻都精采萬分,讓人一餐吃不夠,又到旁邊附設的烘焙品區採購了隔天的早餐、賞櫻時搭配的點心,甚至還多買了幾個法式麵包帶回台灣慢慢享用。

除了麵包和蛋糕之外,牆上的開放式櫃子上也陳設各種商品,有色彩繽紛的多口味果醬、包裝精緻看來誘人的手工餅乾、種類繁多的茶品…….,再再考驗著我們的定力。

當作隔天早餐的,其中一顆為口感紮實的麵包體,上頭埋陷了小塊小塊的蕃茄乾,濃郁的蕃茄香氣和麵包麥味相互融合,比預期的來得美味;另外一顆,派皮內盛裝著軟嫩的麵包體,並包裹了滿滿的蔬菜和蕈類,鹹香的滋味讓人胃口大開,三兩下子便全下了肚,滿足得很。

而那些扛回台灣的,撒上些微的水分進烤箱以攝氏 190 度再烘烤個約五分鐘,熟成的挑逗的麥子香氣便充斥於空氣中,看著麵包切面上的孔洞,忍不住吞嚥了幾次口水。上桌後,搭配同樣從新宿高島屋扛回來的,超級濃郁香噴的北海道牛乳,讓我們在寒冷貧乏的新竹,也能夠愉快的溫習著屬於日本的味道。

 

【相關資訊&延伸閱讀】

L’ATELIER de Joel Robuchon
高島屋

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

14 comments on “美味的東京 L’ATELIER de Joel 麵包

Leave a Reply