墾丁《+樂水 Hotel de Plus》‧設計與舒適兼具的民宿

文字:小b │ 攝影:大A、小b

一回頭,才發現雪白的外牆,已經被朝陽染成了粉紅色。

清晨四點五十分鬧鐘響起,速速起身、抓起相機便往外頭跑。雖然尚未見到太陽的蹤影,四周景色卻已經看得非常清楚。過了約莫十分鐘,橘紅色的太陽瞬間從海平面上彈出。好亮,亮得讓人無法直視。

日出哪!

能見到太陽從海平面上升起,對於長年居住在台灣西部的我們有多麼不容易啊。
心滿意足,趕緊回房間補眠。

 

+樂水 Hotel de Plus

位在《+樂水 Hotel de Plus》二樓的2010號房,也被陽光烙上圖騰;打開窗,海面已是一片金黃。真好,躺在床上,便能看見太平洋。拉上簾子,躺進柔軟舒適的被窩,沉沉一睡,再度醒來已是早上八點。


↑ 日出,就在民宿的外頭


↑ 太陽,在房間的牆壁上作畫

 

早餐篇

這裡的早餐,很好吃。

「早安!」下樓時,正巧遇上準備回廚房工作的兩個年輕帥哥。寬敞的餐廳,只有我們兩個。倒了一杯熱咖啡、一杯熱紅茶,面著海,等待現做的早餐。

「這是手工果醬和吐司,請先嚐嚐看。」
是胡椒鳳梨口味的。先在吐司上抹一點點奶油,再放上果醬,透著奶香的酸甜,很好吃。
隨後上的,是一整套的餐點。生菜沙拉佐芥末籽油醋醬、香腸、香蕉法式吐司。芥末籽很提味,讓油醋醬顯得清爽;香腸多汁且鹹淡適中。而我相當喜歡香蕉法式吐司,麵包外頭香酥卻還保持著柔軟濕潤的口感,甜度拿捏得恰到好處,搭咖啡或是紅茶,都很不錯。

最棒的是,佐著陽光燦爛爛的太平洋海景,無敵!

 

外觀篇

一眼,就喜歡上它。

沿著台26省道開著,無論是從鵝鑾鼻這端過去,或者從恆春那端過來,絕對不會錯過這間民宿。襯著藍天、綠草的雪白建築,彷彿就像一顆寶石般,閃耀著光芒。它那簡潔的外觀、俐落的造型,讓人馬上就產生好感。無論是觀看網路照片,或者實際親身體驗,都是如此。

草地上的那幾把椅子,坐起來還蠻舒服的。如果可以,趁著天剛亮,或者天將暗,不那麼炎熱的時候,坐在那上頭;吹吹海風看看海,再讀上幾頁村上春樹的《雜文集》,肯定相當愜意。


↑ 天氣清朗的當天晚上,還見到了滿天星斗,好讓人感動

 

公共區域篇

客廳的那把椅子,一定要找機會坐坐看。最好是將鞋子脫掉,把雙腳放在靠腳椅上,好好放鬆。


 房客可免費借用的腳踏車


↑ 櫃檯的燈超有趣的;另外,桌子上有章可以蓋唷

 

房間篇

躺在浴缸內,可見窗外藍天。

我們下榻的是2010號房,非常寬敞舒適。光潔的拋光水泥地,踩踏起來非常舒服。雖然房內附有脫鞋,我們還是喜歡光著腳丫。廁所的天窗、浴室和房間的對外窗,引進大把的陽光,讓室內極度明亮。挑高的設計,讓音樂在空間內迴盪,效果很不錯。

椅子好坐、床鋪好睡、冷氣很涼,沐浴用品很有梗。

讓人可以很安心很自在很放鬆。
有機會,還要再來住。


↑ 長長的鑰匙,也是房間供電的開關

 

 

相關資訊/

+樂水 Hotel de Plus查詢即時房價
屏東縣滿州鄉興海路36號
經緯度: 21.967144,120.842153

※ 感謝《+樂水 Hotel de Plus》的邀約入住,此為實際體驗後的真心推薦。

 

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

2 comments on “墾丁《+樂水 Hotel de Plus》‧設計與舒適兼具的民宿

留言: