京都府立植物園之散步(風景篇)

旅遊日期:2006.05.28

水藍色的天空,逐漸從雲層底部透了出來;金黃色的陽光,也趁隙舖灑在微濕的大地上。看樣子,接下來的一整天都會是好天氣。

搭上市營地下鐵烏丸線,從京都車站一路往北前進著,由於實值上班時間,在「烏丸御池」前,車廂內滿是光鮮亮麗、面無表情、耳聽音樂、手持手機的上班族,讓人隱約也感染了些許匆忙緊湊的嚴肅氣氛。然而,相較於東京新宿車站的上下班忙碌景象,京都所呈現出來的,已是步調較為和緩輕鬆的型態了。
當車子逐漸逼近「今出川」,車廂已經空了七八成,晃蕩蕩的感覺十分悠閒。而直到走出「北山」站,看見出口處那棵參天的大樹、艷藍的天色以及讓人熟悉的北山街景,才終於浮現了「啊!我們正在度假」的真實感。

入口處買了兩張票,順道查看一下背包內的食物;今天,我們可是要來好好地散步,順道吃個露天的早茶的啊!

形狀像個梯形的植物園,總佔地面積大約有24萬平方公尺(~72600坪=7.26公頃),規劃成至少二十個專門區域,植物種類高達12000種,數量則約12萬株,是個寬大廣闊規劃完善的舒適植物園。

【相關資訊】

京都府立植物園

看府立植物園‧散步(風景篇)的照片

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

9 comments on “京都府立植物園之散步(風景篇)

  1. 艾利絲,
    真好,透過你的細微體會,
    讓我拍攝的照片活了起來,
    真是開心,
    也希望你能在京都擁有屬於你的美好回憶。

  2. 潛水一陣子了
    今天突然想打個招呼^^

    妳的照片有一種微妙的意境、氣氛、情調
    好喜歡
    祈願不久後飛往京都的我
    也能感受到跟妳一樣的美麗時光:)

  3. Julian,
    雲朵這東西,真的很神奇,
    明明就是一堆水蒸氣集結的物體,
    卻能看來像棉花一般鬆軟,
    呈現舒服的感覺。

    BluePenny,
    除了公園的乾淨度有差別之外,
    也要台灣人能夠放慢角度,
    有好好體驗生活的決心後,
    才有可能慢慢達成的呀!

  4. 藍瞳,
    然而,我覺得還是得搭配乾淨的空氣,
    否則,污濁只會污損了無暇的天空啊。

    小餅乾,
    京都的府立植物園,
    非常適合花點時間去閒晃,
    舒服又寬敞。

    minami,
    就是啊,可以放慢腳步,
    也可以融入當地的生活,
    這是我們相當喜歡的旅遊方式之一。

Leave a Reply