【巴黎】在家裡,用巴黎思念巴黎(三):LA(La Amarilla de Ronda)橄欖油

二話不說,一口氣把兩種不同風味的全帶回家。

淋了 LA Suave 橄欖油之生菜沙拉。
健康美味都滿點的生菜沙啦。

天陰陰的微涼午後,和另一半於左岸的「平價市場百貨(Au Bon Marché)」一樓美食中心,尋覓著可以帶回台灣的食材。逛著巧克力、調味區、米區然後晃至油品區,一眼瞧見 Min 於今年八月曾經介紹過的,來自西班牙、由我喜愛的設計師 Philippe Starck 和釀葡萄酒學家 Michel Rolland 聯手打造出來的產品:LA(La Amarilla de Ronda)橄欖油。

LA Suave,產自西班牙。
LA Suave,這回就是使用這款。搭配沙拉超適合。

不僅是那簡潔亮眼的包裝深深吸引著我們,還有那原本只以自家種植之橄欖去壓榨成油,小量生產餽贈親友的誠摯心意和新鮮美味更讓人心動。

這週六於新竹大遠百採買了豬肋排、海鱸魚、mozzarella、台灣種植之蘿蔓和熟透紅蕃茄,回家便把橄欖油開了享用。

蘿蔓洗淨瀝乾撕成小段舖在碗底,放上切丁之 mozzarella 和去皮切丁之蕃茄,續撒少許鹽巴和現磨黑胡椒,最後淋上足夠的(不能小氣啊)LA Suave 。食用前仔細攪拌均勻,便成無敵美味。

烤箱以攝氏 190 度左右,將豬肋排稍微加溫五分鐘。

海爐魚洗淨後兩面均勻抹上少許鹽巴、乾燥香料(洋香菜葉和甜羅勒葉),靜置約五~十分鐘。熱鍋,以適量的油煎魚(魚皮那面先煎),直到魚皮微脆魚肉熟透即可上桌。

開上一瓶冰透的白酒,開動!

【相關連結】

1. 平價市場百貨(Au Bon Marché)
2. LA(La Amarilla de Ronda)橄欖油

LA Suave
由單一的 Arbequina Olives 製成,就著光呈現金黃透亮的色澤;取一小匙含於口中,滑潤而不顯油膩,且緩緩地散發著清雅的香氣。
大量淋在蘿蔓生菜上,不僅沖淡蘿蔓本身的清苦滋味,還帶出了蔬菜的甘甜,讓整體的味道更為活潑融合。

 

LA Intenso,產自西�牙。
LA Intenso,尚未開封使用。

晚餐
簡單的晚餐。

甜蜜瓜
中午品嚐的哈密瓜,甜美多汁好吃極了!

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者

喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。
經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。
著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

10 comments on “【巴黎】在家裡,用巴黎思念巴黎(三):LA(La Amarilla de Ronda)橄欖油

  1. 小b也買了這款油呀!
    在美國算進口貨中的中高價,
    和本地產比起來算高檔,
    算是我嚐過很喜歡的橄欖油款,
    我特愛用它來加在pasta或蒸烤魚最後呈盤上的淋醬,
    好的油果然不同凡響,
    臨門一腳就讓菜的風味口感更上層樓呢!

  2. chanling,
    我超愛這一種生菜沙拉,
    一方面製作簡單,
    二方面好吃又清爽。

    Lilian,
    沒錯沒錯,價格的確不便宜,
    但是有些超市的食材,
    相對於拉法葉還是便宜多了。

    所以後來還是喜歡去平價百貨啊!

  3. 陽春麵,
    其實這簡單的很,
    就把材料買齊,
    洗乾淨切一切放在一塊,
    就完成啦。
    下次做做看,
    就不用猛吞口水啦^^

    katy,
    啊~~~沒有熱湯耶…
    濃湯的所需功夫較繁複,
    所以…嗯…

  4. Le bon marche 雖說是平價超市…可是價錢一點也不平價呀..呵
    那個超市我跟老公也很喜歡..
    去巴黎半個月 ..就跑了好幾次那個超市..
    逛起來很舒服..食材也豐富新鮮…

    看到小b做的沙拉真是可口..好厲害啊..

Leave a Reply