微風廣場的 Dean & Deluca 以及新竹大遠百的 Jasons market

趁著周六北上觀賞”Cats”之便,去了一趟微風廣場。目標是逛逛前一陣子才剛進駐台灣,據聞是美國頂級食品專賣店的”Dean & Deluca”。
整體刷得雪白試圖呈現出潔淨明亮的寬闊感,然而,從佔地面積上來看,仍略嫌小了點。而且,不同於Min在紐約所體驗到的:悠悠飄蕩的咖啡香(在這裡,我幾乎聞不到咖啡氣味)、層疊錯落鮮妍奔放的生鮮蔬果(似乎是為了和原本的微風超市有所區隔,根本見不到生鮮蔬果的蹤影)、五顏六色的絕美甜點(只有少數的甜點可供選擇),甚至是匯齊寰宇最佳起司(似乎沒見到)或是各式壽司…等等。雖說有些讓人失望,但也並非無可取之處。

像是走道中央陳列的各地各款的鹽,便深深擄獲我的心。想像著,應該採買什麼海鹽來搭配牛排,又該採買什麼岩鹽或是藻鹽來搭配海鮮料理;這款買一些,那款也買一些,裝載玻璃瓶罐內,光是欣賞也挺夠味。

此外,多款呈現著墨綠色澤的橄欖油,又或是陳年的葡萄酒醋,也讓我們看得目不轉睛。內心暗自打量著,等家裡那款從巴黎帶回來的LA Suave用罄之後,可以來這裡補貨。

Dean & Deluca
於Dean & Deluca 購買之義大利麵條和義大利產之巧克力。

當然,義大利麵條或是各款巧克力,也都讓人愛不釋手。不管家裡存貨是否已經溢出,仍舊不敵誘惑,買了一兩款回家存放。

至於葡萄酒的販售,雖然稱不上精采,但是有單杯可以選擇,也頗令人開心。(是說,因為當天下午該機器故障,無法販售單杯的葡萄酒而讓人小失望。不過,若是機器正常運作,那個點杯wine搭配著熟食,在座位區好好享受一下,也挺令人開心吶!)

幸福的台北人啊,雖然無法把美國的”Dean & Deluca”原封不動搬移過來,至少也擁有了比其他縣市來的豐富的資源呢!

—————————————————————————————————-

週日,說什麼也要在開幕之初,去一趟新竹大遠百地下樓的 Jasons 超市。這對於台北人或是高雄人並不陌生的超市,可是第一回進駐新竹(1/13週六才開幕),實在讓人雀躍。不過,在早些時候逛過板橋的Jasons,發現其鋪貨品項與台北市101底下的Jasons有頗大落差之後,對於新竹這家其實不抱太大期望。(很多連鎖店,到了新竹不是縮水就是變了樣,陰影很重的。)

然而,在逛了一圈之後倒感相當欣慰,整體而言,比板橋的那家要來的精采許多。不過,也許是一開始試賣,仍在抓新竹地區客群的喜好,所以大部分的鋪貨狀態還算多樣。只能希望這種精采的狀況可以維持久一些。

此外,販售酒的區域也比想像中佔地大些,品項也還頗讓人接受;不過,較讓人詬病的,大概就是日本清酒的鋪貨項目吧,只能說是稀少的可憐。為此,還特地向工作人員反應,期許他們能夠多進一些清酒。

不過,以整體而言,還算令人滿意又開心啊!

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。
Visit Us On InstagramVisit Us On FacebookVisit Us On Google Plus

9 comments on “微風廣場的 Dean & Deluca 以及新竹大遠百的 Jasons market

  1. [quote comment=”279708″]Dean&DeLuca將要結束營業了~剛剛看到奇摩新聞.才知道台北有這一家超市中的LV.而且暗藏在微風的B2.虧我去微風那麼多次.竟然沒有發現她的身影!趁著她還沒有離開台灣之前.趕緊挑一天去體驗一下美國頂級超市的感覺^^[/quote]

    頂級超市,感覺在台灣生存不易。

    週日才去過一趟,裡面的商品已經遠不及剛來台灣時那麼豐富了,
    現在去逛,大概已經感受不到那讓人驚艷的感覺了。

  2. Dean&DeLuca將要結束營業了~剛剛看到奇摩新聞.才知道台北有這一家超市中的LV.而且暗藏在微風的B2.虧我去微風那麼多次.竟然沒有發現她的身影!趁著她還沒有離開台灣之前.趕緊挑一天去體驗一下美國頂級超市的感覺^^

  3. 妮。
    也許是對”Dean&Deluca”期許有點高,
    所以看到那麼小的腹地,
    難免覺得有些可惜。
    是說也對啦,
    總不能每次下個廚,
    都要千里迢迢和花上大把時間,
    衝去101的Jason’s採買食材,
    一點都不符合經濟效益。

  4. Dean&Deluca白潔爽緻的印象
    窩在裡頭逛
    雖說地小
    也還總是蠻心花怒放的,
    只是放在B2有點委屈了,
    好像被藏起來了一樣。
    上次是吃完丸壽司下去逛的
    Clair買了款邱比特的愛情箭花茶
    挺好喝,香甜的氣息惹人甜蜜蜜(她分我兩包啦..哈)

    別說101的Jason’s
    如果要添購一點什麼做大餐的料
    加減有板橋的Jason’s可逛
    也聊勝於無咩
    要知道,從新莊到101,
    也差不多要一小時啦..(感覺也沒比從新竹奔過去省多少時間@@)

  5. 阿巧,
    是啊,101的Jason’s的確有很多的酒,
    看了都讓人開心不已啊。
    而且別說是台北的,
    高雄的Jason’s那清酒冷藏櫃,
    看了也叫人沸血!

    精靈貓,
    我是吃過午餐之後,
    就趕緊去逛了,
    想說錯開人潮逛來會比較舒服。

    魯蛋,
    微風內的”Dean & Deluca”真能獨立成一個樓面,
    肯定會更吸引人啊。

    minami,
    看來,有很多朋友都在週日去逛新竹的Jason’s。
    正巧最近陸續添購了不少葡萄酒,
    所以暫時對那裡陳列的酒稍稍免疫。
    (但不包含恆溫恆濕的那一間吶~~~)

  6. 週日也正好走訪了新竹的Jason’s,駐足最久的是在酒坊中,兩排法國的酒讓我們看了好久,還有一間小房間裡擺著很高貴的酒,光用看的就覺得很醺然ㄟ….

  7. 2個禮拜前也去逛過”Dean & Deluca”,還蠻特別的,倒是希望有朝一日它能另立樓層,獨立出來,這樣會更有特色、吸引力!

留言: