包兩碗「阿錦師」牛雜麵,禦寒

度過了一個假性寒流的星期四之後,冷鋒似乎真的要來了。從下午飄雨又飆風的狀況看來,這次是玩真的。

為了省去預計會晚下班另一半的麻煩,在回家的途中,繞到金山街的「阿錦師」去包兩碗牛雜麵。

阿錦師牛肉麵.牛雜專賣

「老闆,我要兩碗牛雜麵,麵不要煮。」一進門便對老闆下訂單。
「那蔬菜和一些配料,我也直接打包,你回去再自己添加。」我點點頭。
然後,扛著一大包牛雜湯、一包生的麵和一包配菜,興高采烈地回家。

直接打包回家的麵條和配菜

另一半離開公司之際,開始加熱牛雜湯和煮麵,等他到家正好可以上桌。

原本在店裡頭吃的時候,牛雜或多或少還是有一些腥味;不過,在家裡多煮沸一陣子,腥味竟然就消失無蹤。牛雜(有牛肚、牛腸)也因此更嫩更好吃。

「阿錦師」 牛雜麵

豆瓣腐乳醬

最喜歡,沾上大量豆瓣腐乳醬(腐乳的比例低)的牛雜,滋味很好;也很喜歡有薑絲和九層塔提味的湯底,略帶辣味很能刺激食慾並溫暖身子。吃完一整碗,整個人都暖和了起來。

而喝了一半的紅酒,正好可以一邊上網一邊慢慢品飲。歡樂週末,才要開始呢。

【店家資訊】
「阿錦師」牛肉麵‧牛雜專賣
地址:新竹市金山街118號
電話: 03-5770137

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

12 comments on “包兩碗「阿錦師」牛雜麵,禦寒

  1. emily,
    好巧,我也是。
    如果在店內吃,也都是點牛雜冬粉呢。
    那天想說另一半比較喜歡吃麵,
    為了方便才都點麵的呢。

  2. 到這家吃牛雜時
    總是點牛雜冬粉
    下次來試試麵吧
    不過這樣回家加工後
    看起來真的是質感加倍 美味加倍啊

留言: