【那一瞬間】六家高鐵站

週五週六這兩天,又熱的有如夏日一般。即使身著薄七分袖上衣,稍微走動一下都快出汗。是說,難得在假日可以遇上大晴天(雖然天空仍有點灰),就這麼悶在家裡總說不過去。於是,出門去看看「六家高鐵站」。

這回,特地走不一樣的路線(從竹中過去),看看是否比走慈雲路那邊來得快。

一路上,許多的稻田已經蓄滿了水,有些甚至已在田邊擺了一盒盒的秧苗,才驚覺原來已是插秧的時節;錯過了,便無緣與那一望無際的波斯菊相遇。

上次見到的「六家高鐵站」,是從探索館那個方向遠遠觀望,那時不僅高鐵尚未通車,就連屋頂都還沒完工。這回,終於得以完整窺探這座曾獲2002年威尼斯建築雙年展大獎的建築物。

最醒目的,莫過於那映照著藍天白雲的流線型屋頂,以及那擁攬大把陽光的玻璃建築。高挑明亮的視覺感受,一掃以往台鐵車站給人的陰暗破舊印象。有如微型機場的現代感,頗受到我的喜愛。

此外,我更喜歡廣場上那一方水池;波動著的水,浮著高鐵站玻璃帷幕之倒影,煞是好看。

啊!不知道什麼時候才會鼓起勇氣,去搭上一乘。也許,是想去台南吃小吃的時候吧。


有水池的地方,就有人許願。



Generated by Flickr Album Maker

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

0 comments on “【那一瞬間】六家高鐵站

  1. 我每天都在看..因為我家就在高鐵站對面加油站旁..
    從它開始蓋到現在…..那裡以前好像還是我家的農
    田!!

    哇~現在有好多人想在那裡購地,
    卻苦於資金不足呢…
    沒想到那還曾是你們家的農田啊。

  2. hi: 很開心逛到您的部落格.高鐵六家站真得很漂亮..

    因為我曾經晚上去過.很美…..

    歡迎歡迎。
    我自己倒是尚未見過晚上的六家高鐵站,
    一直很希望有機會去拍攝一下。

  3. 詹姆士,
    上回去拍高鐵站,
    是將車子停在路邊,
    忘了看收費停車場的收費情形了。
    是說,好像都是露天的停車場,
    若要停過夜也的確讓人擔憂。

    koi,
    是啊,正好遇上天氣不錯的時候,
    才有那片藍天可以襯著花花草草。

    iltwin,
    如果高鐵的票價能夠再降一些的話,
    應該會讓人更開心吧。

Leave a Reply