來自好姐妹的禮物:Microplane Premium Zester/Grater、手刻橡皮章、手做檸檬皮

近日收到來自兩個好姊妹的禮物。

Microplane 檸檬皮/起司 刨絲器

雖然離我的生日還有好一段時日,但是貼心的吾友小妮,早早就準備好了禮物。為了讓那禮物能夠快快成為我們家廚房的小幫手,小妮特地提前將它送給了我。收到它讓我好開心。一則,家裡用來刨檸檬絲的器具不夠銳利,常常費勁力氣卻刨不出什麼東西來;另一則,現在開始進入檸檬的產季,正好可以常常來使用它。

 

上週,做肉豆蔻茶香甜桃奇異果果醬時,便用Microplane 檸檬皮/起司 刨絲器輕輕鬆鬆刨了將近一顆的檸檬皮來使用。做好的果醬多了一點檸檬的氣味,感覺很棒。


↑ 輕鬆不費力,就能刨出漂亮的檸檬絲

 

手刻橡皮章、手做檸檬皮

這兩樣費時費工的手做物,是來自旅居美國的吾友阿莎之手。

六月初,在她的部落格看到 【隨手玩】亂亂刻 這篇文章裡頭,有枚橡皮章上頭寫著「A&b」,心想,這該不會是要送給我們的吧?果真隔了兩個星期,便收到這顆精雕細琢的我們專屬的章。最讓人感到窩心的,便是阿莎特別留意到,大A 的 A 是大寫、小b 的 b 是小寫(不是每個人都會特別留意到這麼細微的部分),怎能不教人感動。


↑ 貼心的阿莎,還特地附上一個「草本綠」的印泥來


↑ 趕緊拿出蓋章專用小冊子來蓋


↑ 印在本子上好好看喔

另外,那有點厚度、甜度適中、充滿飽滿檸檬香氣的糖漬梅爾檸檬皮,也讓我們一嚐大為驚豔。簡直是太好吃了啊。真想預約每一次的糖漬檸檬皮啊。


↑ 一次只取幾枚來細細品嚐,免得一口氣把一整包糖漬梅爾檸檬皮吃光光


↑ 多麼漂亮誘人哪

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

6 comments on “來自好姐妹的禮物:Microplane Premium Zester/Grater、手刻橡皮章、手做檸檬皮

  1. 呵呵,很高興你喜歡唷,
    我自己的這把也是朋友送的,
    真的是愛不釋手,刨檸檬絲、刨起司絲都非常方便好用哩!

  2. 這刨絲器感覺很方便,
    無論是咖啡需要的香橙皮絲,
    還是蛋糕慕斯需要的檸檬皮絲,
    變得非常順手。

    很克制自己,
    看到你的廚具和小工具的文章,
    因為看了心會很癢,盡量不要點進來看,
    結果還是點了T^T

Leave a Reply