晚秋時節於京都銀閣寺賞紅葉

當蕭邦的敘事曲 No.1 in G minor, Op 23 響起時,我必定會憶起你那隱身於株株老松後的簡樸身影。

當陽光以 30 度俯角直直照射大地時,我必然會想起你周圍那細緻的銀沙灘和襯於洗月泉前、奔放於白鶴島上之耀眼楓葉。

正因為你的簡樸你的黑白,我才能直撲這紅色橙色黃色綠色銀色的美麗畫面。

當微風以揚起髮絲的強度撫上臉龐時,我肯定會想起你,想起佇立在京都東山的你。

 

 

相關資訊/

銀閣寺

京都賞紅葉之總行程

推薦幾家真心喜歡也住過好幾回的京都飯店/旅館。

1. 住過超多回的 ホテルグランヴィア京都 Hotel Granvia Kyoto查詢即時房價
2. ハイアット リージェンシー 京都 Hyatt Regency Kyoto查詢即時房價
3. 京都東急ホテル查詢即時房價

 

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。
Visit Us On InstagramVisit Us On FacebookVisit Us On Google Plus

13 comments on “晚秋時節於京都銀閣寺賞紅葉

  1. linwen,
    說來汗顏,這兩個地區的遊記都才剛起了頭,
    資訊應當不甚豐富才是。

    看來是該鞭策自己,
    多多認真寫囉^^

  2. kamiyama,
    去了日本幾個地點,
    京都是個會讓人從本質去想念的,
    和東京給人的吸引力是大不同的。

    非常認同你說的,
    有些地方會重複的想再去,
    畢竟不同的季節,
    有不同的感受。

    說真的,
    如果下回有機會,
    一定要安排去大原看看,
    搭地鐵至「國際會館站」下車,
    在轉搭公車的地點,
    可以看見與京都市內不一樣的北山區,
    舒服的社區的景象,
    相信會讓你難忘!

留言: