【法國:2006 巴黎】十四天的行程表

這回巴黎行算是這幾趟不同的自助旅行以來,最無法依照當初規劃之行程去跑的一次,也是把自行製作的小冊子幾乎使用到爛的一次。不過也因為是自由度很高的旅行,可以依照當時的天氣、當時的身體狀況,去調度一下行程。

像是,天氣好的那天晚上就安排去搭船遊塞納河;也像是,身體的疲憊持續增加時,便趕緊取消掉事先預定的餐廳;又像是,對於 Pierre Hermé 念念不忘,在回台灣的前一天,無論如何都規劃再去一趟。

也因為如此,我們刪掉了四家早已預定的餐廳(不過卻又意外地加入兩家超乎預期的餐廳),減少了幾家想去的麵包店、巧克力店和 wine bar 等等,然後擠出更多的時間單純在塞納河畔遊走、曬太陽,甚至只是放空。

儘管無法盡如預期,卻充實地讓人心滿意足。回台灣後,把真正走過的重新列表,依舊是洋洋灑灑熱熱鬧鬧的,充滿著讓人回憶的眾多美好啊。


↑ 請點選圖片,可放大。


↑ 請點選圖片,可放大。

 

附註/
十月十四日當天在旅館用完早餐後,直接 check-out 走路去搭 RER-B 往機場。
只吃了一家米其林三星餐廳:PIERRE GAGNAIRE

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

13 comments on “【法國:2006 巴黎】十四天的行程表

  1. Vickie,
    我們一向會把計畫排得很詳細,
    因為在事前可是花了很大的力氣去收集資料,
    總要在出發前就先去蕪存菁啊。

    不過,這回也事先留下了約兩天的空白,
    好讓彈性增加。

    safan,
    這涼爽爽的秋天,
    就是最勾引人出遊的季節啊!

  2. 真是巨細靡遺的行程表
    我在出國前也會製作行程表
    不過通常不會列到那麼細節
    因為我知道計劃永遠趕不上變化啊 ^___^

Leave a Reply