basil‧食旅手帖

旅行 | 酒食 | 拍照 | 日常

【泰國】蘇梅島‧有美麗海景的Hansar Resort早餐篇

不是特地早起等待,而是集合時間早到碰巧遇上日出。看著太陽緩緩升起,將海面渲染成一片金黃,內心還是感動萬分的。幸福的是,還能邊享用早餐,邊飽覽持續變化著的晨間風光。只因,餐廳緊臨著海邊,且有著一扇扇光潔乾淨的落地窗。透進來的陽光,也將食物妝點得更加美味。

京都賀茂川半木之道之浪漫的枝垂櫻

沿著賀茂川畔架起的竹棚,上頭垂掛了一朵朵粉紅透亮的櫻花,風一吹,便隨著輕輕搖擺,像紗幔飄動般浪漫。而因為天氣正好,脫掉鞋襪讓雙腳浸泡在水裡、鋪張野餐墊在花下休憩聯誼同歡、踩踏著跳石橫越賀茂川、騎單車、手牽手散步的人群,讓氣氛顯得歡愉且熱鬧。

【泰國】蘇梅島‧有美麗海景的Hansar Resort環境篇

從房間寬敞的陽台,便能窺見游泳池畔的動態,也能欣賞不遠處海邊的景緻。到處林立的椰子樹,更加增添南國海島風情。一小段路,便能在白色沙灘上散步,看夕陽。也可以在海邊半露天的亭子內,享受泰式按摩、SPA。恰逢週五夜晚,更可沿著海邊小徑,逛逛漁村夜市。上百個攤位,足夠逛得眼花撩亂目不暇給。入夜之後,可以選擇在附近的酒吧,點上一杯飲料,躺臥在沙灘上的躺椅,聆聽海浪聲,觀看滿天星斗。也可選擇買點小吃、啤酒,回到房間的陽台上,好好享受,並抬頭看看那逐一飄過的天燈。

謝謝有「謝謝咖啡館 merci cafe」

門口的綠色植栽盈滿春意,店內木質桌椅、滿牆書籍雜誌特色小物攝影作品、垂掛的一盞盞裸體燈泡、櫃檯上的手工餅乾小點心……等等,馬上給人一種新奇卻又可以輕鬆自在的氛圍。加上店員親切的招呼,馬上對merci cafe有了極佳的第一印象。

【泰國】美味的小吃‧涼拌青木瓜絲、特色湯麵(下)

下午茶時段,幾乎座無虛席。廚房的熱氣蒸騰,服務人員來來去去,忙得很。每人先來一碗湯麵,可點綜合的,或是單純的魚丸。湯頭非常鮮美且不厚重,搭上麵條,三兩下子便可見底。配料有魚丸、肉片、黑輪、青菜,並不稀奇;特別的是,裡頭還有一坨白木耳。說也奇怪,跟這湯頭搭在一起,還真沒有違和感。隨後,又與友人分享了一碗乾麵。味道也不錯,但沒有湯麵來得精采。

京都哲學之道櫻花大綻放

特別喜歡,河兩側的櫻花枝枒向中央伸展,幾乎碰觸,形成美麗的櫻花隧道、落在河面上,順流而下的櫻花花瓣、向下伸展到幾乎觸手可及的群花、背景有深色建築襯托的滿開櫻花。他們都是哲學之道這裡獨有的美景。所以,無論是一群朋友、獨自一人、夫妻情侶,來到這裡總會放慢腳步,細細欣賞,佇足談論。

佐餐好夥伴‧傑卡斯 Jacob’s Creek Three Vines Shiraz Grenache Tempranillo & Jacob’s Creek Shiraz Cabernet(試飲)

酒體已經舒展開來,如同做了伸展操般全身筋骨通暢,入口有著飽滿的李子、黑色漿果的氣息和滋味,不過份肥厚且略帶明亮,調性相當不錯。取一枚生菜,上頭鋪上兩枚豬肉片、幾小塊櫛瓜和番茄,包裹著一起入口。既有蔬菜的鮮脆,又有豬肉油脂的甜美,均衡又美味。搭著這果味豐富的酒,恰到好處。

【泰國】海景無敵‧ Baan Civilize Khanom

橙色的迎賓果汁,冰涼可口,襯著碧海藍天非常好看。同行的友人將它靠在臉龐,笑說是在拍攝代言廣告。一旁參天的椰子樹氣勢磅礡,底下的黃色告示牌更是搶眼。原來,那用繩子圈出來的部分,千萬要小心誤入,免得被不知何時墜落的椰子扎傷。

Pages: 1 2 Next