沖繩鶏そば屋 いしぐふー‧滋味溫柔舒服的雞湯麵

鶏そば屋 いしぐふー

沖繩 鶏そば屋 いしぐふー 

「這個煎餃好好吃,你們吃吃看。」還來不及坐定,急急忙忙從隔壁桌家人手中接過好大一顆的餃子。因為人潮眾多的關係,我們分成二桌入座。剛煎好的餃子表皮果然酥脆,一口咬下滿滿的肉汁流了出來,配口啤酒,正好。

特選そば的そば指的不是蕎麥麵,而是使用自家農園生產的小麥揉製而成,如我們家常手工拉麵般的麵條。湯底則選用地雞慢慢熬煮成略帶乳白色鮮甜清爽不過分濃郁的風味,雞肉有二款(均為やんばる地鶏),一種簡單燙至七八分熟以鹽和胡椒調味,一種則是表面炙燒呈淺褐色微微噴香;前者柔嫩後者較有口感,交錯著吃相當不錯。

尤其是在剛排了長長的隊伍,買了好幾顆 [oHacorte](オハコルテ)水果塔之後的微雨中午。

orion beer

鶏そば屋 いしぐふー

鶏そば屋 いしぐふー

鶏そば屋 いしぐふー
↑  島野菜しゃぶしゃぶ(清燙島蔬菜),點餐外加100円即可享用清燙蔬菜放題

鶏そば屋 いしぐふー

 

相關資訊/

鶏そば屋 いしぐふー
沖縄県浦添市港川2-13-6 カンサスストリート40番
098-879-7517
9:00~17:00(週一公休)

 

關於沖繩旅行,或許你還會想看看:

家族旅行時入住的沖繩 SmartCondo Tomari

沖繩島酒場琉炭之美味熟成厚切牛舌和炙燒醋漬鯖魚腹

沖繩鶏そば屋 いしぐふー‧滋味溫柔舒服的雞湯麵

沖繩榮町市場內的咖啡館 COFFEE potohoto

值得再三造訪的沖繩 Timeless Bean to Bar Chocolate

您或許對以下的內容也感興趣:

⊙ 與美食佳釀相關:

⊙ 與國外旅行相關:

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《飲者之夢 威士忌社團》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

留言: